U19 gewinnt „Spitzenspiel“ beim VFC Plauen

Am 25. Spieltag begab sich unsere U19 Mannschaft zum Auswärtsspiel nach Plauen. Sportlicher Gegner war das Team vom VFC Plauen. Wenn der aktuell auf Tabellenplatz 3 liegendem Gastgeber auf den Tabellenführer trifft, kann man wohl von einem „Spitzenspiel“ der Liga sprechen. Leider konnten die positiven Erwartungen an den Wettkampf nur selten erfüllt werden. Dies lag nicht am leidenschaftlichen und engagierten Spiel der Plauener, sondern vielmehr am weniger guten Spiel unseres Veilchenteams am heutigen Tag. In den ersten Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften, daher waren auf beiden Seiten keine zwingenden Chancen zu verzeichnen. Mit dem ersten schnell und konstruktiv vorgetragenen Angriff unserer Veilchen wurde die Abwehr der Plauener Mannschaft ausgespielt und Vincent vollendete den gut vorbereiteten Spielzug mit dem Tor zur 1:0 Führung für unsere Farben. Im weiteren Spielverlauf verzeichneten unsere jungen Veilchen ein Plus an Ballbesitz, ohne sich dabei zwingende Torchancen zu erspielen. Immer wieder schlichen sich Ungenauigkeiten im Passspiel ein und frei werdende Räume im Rücken des Gastgebers wurden nicht konsequent bespielt. Das Team aus Plauen spielte weiter diszipliniert gegen den Ball und hatte nach Standartsituationen und Zuordnungsfehlern im Abwehrbereich der Veilchen, Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen. Mit der knappen Führung im Rücken wurden die Seiten gewechselt. Aber auch zu Beginn der zweiten Halbzeit sollte sich am Spielgeschehen nicht wirklich viel ändern. Unserem Team fehlte die Sicherheit im eigenen Spiel, während der Gastgeber weiterhin ein leidenschaftliches Spiel ablieferte. Lohn der Plauener Mühen war in der 55. Minute der umjubelte Ausgleichstreffer. Unsere Veilchen nahmen nun das Spiel besser an und versuchten ihre eigenen Angriffsbemühungen zielstrebiger und konsequenter auszuspielen, ohne dabei die Abwehrarbeit zu vernachlässigen. In der 74. Minute konnte Vincent ein Flugball von Maximilian geschickt sichern, sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und den Angriff überlegt zur erneuten Führung für unsere Veilchen abschließen. Da die Plauener Mannschaft weiter um den Ausgleich kämpften und unsere Jungs die sich nun bietenden Räume in der Abwehr der Gäste nicht konsequent bespielten, lebte das Spiel bis in die Schlussminuten von der Spannung. In der 89. Spielminute erzielte Florian mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze den dritten Treffer für unsere Mannschaft und sorgte damit für die endgültige Entscheidung im Spiel. Auch wenn heute, die in dieser Saison schon oft gesehene Leichtigkeit und Spielfreude  im Spiel unserer Veilchen fehlte, kann sich unser U19 Team trotzdem über  3:1 Sieg freuen, da man sich den sportlichen Erfolg gegen eine kampfstarke Mannschaft aus Plauen hart erarbeitet hat. Glückwunsch Jungs!  Aufstellung: M. Schlosser; J. Günther; N. Hadaschik (ab 79. Min. N. Lukic); F. Stier; J. Grabs (ab 61. Min. M. Schöbel); V. Michl (ab 90. Min. M. Fügmann); S. Härtel; P. Wujewitsch; K. Walther; K. Karthein; L. Albert Fotos: Steffen Colditz, FCE