U19 zeigt sich fleißig und ebnet sich den Weg zum Erfolg gegen den VfB Fortuna Chemnitz

Am 9. Spieltag in der Landesliga A-Jugend kam es zum Aufeinandertreffen unser Veilchen mit den Spielern des VfB Fortuna Chemnitz. Voller Tatendrang und Vorfreude auf das Spiel gegen das Gäste aus Chemnitz nahmen unsere Jungs den Laubbesen in die Hand und „befreiten“ den Rasen von herbstlichen Laubblättern, damit beiden Teams den Witterungsverhältnissen angepasst, beste Bedingungen für ein mit Spannung erwartetes Spiel vorfinden konnten. Die Schwere der Aufgabe bewusst, begannen unsere U19 Spieler hochkonzentriert und konnten sich für ihr engagiertes Spiel früh belohnen. In der zweiten Spielminute drang S. Härtel in den Strafraum ein und überwand mit einem platzierten Schuss den Torhüter der Gäste. Bereits eine Minute später lag der Ball erneut im Netz der Fortuna Spieler. Nach einem Eckball von Sascha zeigte sich Lucas hellwach und vollendete sicher die scharf getretene Hereingabe. In der 12. Minute konnte sich Noah geschickt auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und bediente mustergültig Vincent, der sich die bietende Chance zum Torerfolg nicht entgehen ließ. Nach einem weiteren Eckball schaltete Maximilian am schnellsten und schob aus einem „Spielerknäul“ heraus, den Ball über die Linie und erzielte damit den Treffer zum 4:0. Unmittelbar nach dem fälligen Anstoß konnten unsere Veilchen den Ball erkämpfen. Im Anschluss spielte Philipp einen genialen Pass in die Tiefe auf  Vincent, der sich gegen seinen Gegenspieler im Laufduell behauptete und mit seinem Schuss den Torhüter der Chemnitzer keine Abwehrchance ließ. In der 29 Minuten gelang den Gästen der Treffer zum 5:1. Bis zum Halbzeitpfiff gestaltete sich das Spiel nun ausgeglichen und beide Teams hatten noch Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen. Die zweiten 45 Minuten konnte unser Veilchenteam nicht mehr an das temposcharfe und ideenreiche Spiel der ersten Halbzeit anknüpfen. Im Bemühen weitere Treffer zu erzielen, wurden oftmals schwer zu spielende Optionen der Spielfortsetzung gezogen, anstelle mit einfachen Zusammenspiel weiterhin zum Erfolg zu kommen. Der Gast aus Chemnitz war trotz des klaren Rückstandes jederzeit bemüht das Spielresultat zu verbessern. Da beide Seiten nur noch zu wenigen Torchancen kamen blieb es am Ende beim Erfolg unserer jungen Veilchen im Spiel gegen den VfB Fortuna Chemnitz. Aufstellung: M. Schlosser; M. Schöbel; (ab 72. Min. M. Fügmann); F. Stier; L. Albert; J. Günther (ab 66. Min. K. Karthein); S. Härtel (ab 56. Min. J. Grabs); K. Walther; P. Wujewitsch; W. Ehrenpfordt (ab 83. Min. N. Hadaschik); V. Michl Fotos FCE (2), Steffen Colditz