U19 mit Erfolg im Spiel gegen den FC Eilenburg

Am 6. Spieltag der Landesliga hatte unsere U19 Mannschaft ein Heimspiel und traf auf das Team vom FC Eilenburg. Nach den erfolgreichen Wettkämpfen der letzten Wochen, wollten die jungen Veilchen weiter in der Erfolgsspur bleiben und begannen das Spiel entsprechend offensiv ausgerichtet.Bereits nach 10 Spielminuten erzielte unser U19 Team den umjubelten Führungstreffer. Mit einem gekonnten Dribbling drang Kevin in den Strafraum der Gäste ein und ließ mit einem platzierten Schuss den Torhüter der Gäste keine Abwehrchance.Mit der Führung im Rücken spielten die Veilchen weiter nach vorn, klare Torchancen konnten sich in dieser Spielphase aber nicht erarbeitet werden. Die Gäste verteidigten mit hohem Laufaufwand die Räume und kämpften aufopferungsvoll um jeden Ball. Nach einem abgewehrten Angriff der Veilchen, bot sich ihnen die Chance zum Ausgleichstreffer, die aber nicht genutzt werden konnte.Die jungen Veilchen verstärkten im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nochmals den Druck auf das Tor der Gäste und belohnten sich mit weiteren Treffern. In der 39. Spielminute gelang der Ball nach einer unübersichtlichen Aktion im Strafraum der Eilenburger zu Kevin, der sich die Chance zum Torerfolg nicht nehmen ließ.Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde über ein schnelles und direktes Kombinationsspiel die Gästeabwehr ausgespielt. Dabei setzte abschließend Johannes mit einem Doppelpass William in Szene, dem es vorbehalten war, das Tor zum 3:0 zu erzielen.Mit Beginn der zweiten Halbzeit begann die beste Phase unserer Veilchen. Immer wieder gelang es über schnelle Passfolgen Lücken in der Gästeabwehr zu finden und sich Chancen im Minutentakt zu erspielen. Nachdem eine Vielzahl von Torchancen nicht genutzt werden konnten, belohnten sich die Veilchen nach gut einer Stunde Spielzeit mit weiteren Treffern.Nach einem Eckball konnte sich Noah in der 62. Spielminute in die Torschützenliste eintragen und erzielte den vierten Treffer für sein Team. Weitere zwei Minuten später bediente Philipp mustergültig Lucas, der sich mit einem straffen Schuss in das Tor der Gäste bedankte.In der 79. Minute nochmals ein gelungenes Kombinationsspiel über die linke Angriffsseite der Veilchen. Wiederum wurde Lucas freigespielt, der abermals den Torhüter der Gäste keine Abwehrchance ließ und das Tor zum 6:0 Endstand erzielte.Am Ende freuten sich das Team und die anwesenden Zuschauer über einen deutlichen Erfolg, gegen einer bis zum Schlusspfiff tapfer kämpfenden Mannschaft des FC Eilenburg.   Aufstellung: M. Schlosser; J. Günther (ab 65. Min. D. Buchmann); F. Stier; M. Schöbel; L. Albert; J. Grabs (ab 45. Min. M. Fügmann); W. Ehrenpfordt; P. Wujewitsch; K. Walther; K. Karthein (ab 46. Min. N. Hadaschik); N. Lukic