U19 behält im Nebel Überblick und gewinnt Pokalspiel in Auerbach

In der zweiten Runde des A- Junioren Landespokals reiste unser U19 Team zum VfB Auerbach. Trotz starker Regenfälle präsentierte sich der Rasenplatz in Beerheide, in einem gut bespielbaren Zustand. Unsere Veilchen agierten von der ersten Minute an sehr präsent. Über ein schnelles Kombinationsspiel suchte man Deckungslücken in der Auerbacher Mannschaft. Doch zunächst konnte die vielbeinige Abwehr des Gastgebers den Druck der Auer Mannschaft standhalten. Obwohl die Veilchen einige vielversprechende Chancen nicht nutzen konnten, behielt man die Ruhe und steigerte im weiteren Spielverlauf nochmals den Druck auf das Auerbacher Tor. In der 43. Spielminute sollten die Bemühungen endlich belohnt werden. Nach einem zunächst abgewehrten Eckball, reagierte Florian am schnellsten und erzielte mit einem platzierten Schuss, die verdiente Führung für die U19 Mannschaft unseres Vereins. Mit Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen, aber das Wetter zeigte ein vollkommen anderes Gesicht. Der Dauerregen wich einer von Minute zu Minute dichteren Nebelfront.Davon unbeeindruckt kombinierten unsere Veilchen weiter zielstrebig nach vorn. In der 48. Minute wurde Johannes auf der rechten Seite geschickt freigespielt. Seine genaue Hereingabe erreichte Noah, der mit einem straffen Schuss den Torhüter der Auerbacher keine Abwehrchance ließ.In den folgenden Minuten rollte Angriff auf Angriff auf das Tor der Auerbacher. Mit 3 eingewechselten Spielern und hohem Laufaufwand stemmten sich die Spieler des VfB Auerbach gegen die Angriffswogen der Veilchen.In der 64. Und 65. Minute konnte der Gastgeber aber weitere Treffer nicht verhindern. Zunächst verwertete William eine genau getimte Hereingabe von Johannes, kurz danach war Lucas nach einer Hereingabe von Philipp zu Stelle und erhöhte das Ergebnis auf 4:0 Tore.Da auch die Abwehrarbeit der Veilchen bis zum Spielende konzentriert und aufmerksam agierte, konnten sich die Auerbacher Spieler selten entfalten und torgefährlich werden.So beendete der Schiedsrichter pünktlich die von beiden Seiten stets fair geführte Partie und unser U19 Team erreichte verdient die nächste Pokalrunde.Aufstellung:M. Schlosser; J. Günther(ab 79.Min. K. Karthein); F. Stier; M. Schöbel; L. Albert; J. Grabs (ab 66.Min. M. Fügmann); W. Ehrenpfordt; P. Wujewitsch (ab 70.Min. N. Hadaschik); V. Michl; K. Walther; N. Lukic