U17: VfB Fortuna Chemnitz - FC Erzgebirge Aue 9:8 n. E.

Die U17 des FC Erzgebirge Aue ist im Landespokal-Halbfinale unglücklich im Elfmeterschießen ausgeschieden. Nach der frühen Führung durch die Gastgeber gelang den B-Junioren im weiteren Verlauf der 1.Hälfte nichts zählbares. Dies änderte sich im zweiten Durchgang. Der Ausgleich fiel erst in der Schlussminute, war aber verdient. In der anschließenden Verlängerung gingen beide Mannschaften kein großes Risiko mehr und so musste das Elfmeterschießen entscheiden. Alle 8 Auer schützen verwandelten sicher, ehe Julius Grabs an Henri Kempf scheiterte. (SC)   Aufstellung:Maximilian Schlosser, Julius Grabs, Marcel Hoppe, Kevin Walther (C), William Ehrenpfordt, Lucas Albert, Nils Schuster (60. Leon Seefeld), Maurice Fügmann (74. Niklas Hadaschik), Elias Löder, Tony Schlegel, Maximilian Schürer (100. Riccardo Marold)Tore: 1:0 Max Müller (18.)  1:1 Maximilian Schürer (80.) Elfmeterschießen: 2:1 Dominik Hornig (VfB)  2:2 Leon Seefeld (Aue)  3:2 Maximilian Heller (VfB)  3:3 Marcel Hoppe (Aue)  4:3 Scott Binzer (VfB)  4:4 Elias Löder (Aue)  5:4 Tom Hengst (VfB)  5:5 Kevin Walther (Aue)  6:5 Henri Kempf (VfB)  6:6 Lucas Albert (Aue)  7:6 Max Clauß (VfB)  7:7 Riccardo Marold (Aue)  8:7 Max Grätz (VfB)  8:8 William Ehrenpfordt (Aue)  9:8 Nick Langer (VfB)  9:8 Julius Grabs gehalten (Aue)   Gelbe Karten: Julius Grabs, Lucas Albert, Nils Schuster, Maximilian Schürer, William Ehrenpfordt Zuschauer: 273 im Stadion Beyerstraße in Chemnitz Text + Foto. Steffen Colditz