U13 mit verdientem Remis zum Saisonauftakt gegen den Chemnitzer FC

Am Mittwoch starteten unsere 2005er in die neue Saison in der Talenteliga Sachsen. Gegner im Stadion am Spiegelwald waren die Jungs vom Chemnitzer FC, die wegen eines Staus auf der A72 erst weit über eine Stunde verspätet in Beierfeld eintrafen. Unter den Augen von Nachwuchschef Carsten Müller entwickelte sich von der ersten Minute an ein packendes Derby, in dem die himmelblauen Kicker zunächst den agileren Eindruck hinterließen und bereits in der 4. Spielminute mit 0:1 in Führung gingen.  Unsere Veilchen noch die eine oder andere brenzlige Situation zu meistern und auch Torhüter Eik Salzbrenner konnte unsere U13 mit einer Klasseparade im Spiel halten. Danach kamen die jungen Veilchen immer besser ins Spiel und hatten durch Louis Meyer, der frei vorm gegnerischen Tor auftauchte und nur knapp verzog, die beste Gelegenheit zum Ausgleich. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause aus der unsere Jungs hochmotiviert und mit einer enormen Moral zurückkamen. Folgerichtig konnten sie dann auch in der 43. Minute durch den inzwischen in den Angriff gewechselten Paul Schneider ausgleichen. Die letzten zehn Minuten dieses Derbys, das durch die Helfer vom SV Beierfeld einen perfekten äußeren Rahmen erhielt, hatten es dann so richtig in sich. In der 50. Minute zeigte der sehr gute Schiedsrichter Marcel Wolf zu Recht auf den Punkt und verhängte einen Strafstoß zugunsten der jungen Veilchen. Paul Schneider schnappte sich den Ball und jagte diesen eiskalt und mit viel Selbstvertrauen zur 2:1 Führung in die Maschen. Der Jubel darüber war noch gar nicht richtig verstummt, da hieß es nur eine Minute später auf der anderen Seite erneut Elfmeter und der CFC glich wieder aus. Nach einem sehr gut getretenen Eckball von Paul Schneider ging Noah Lenk am energischsten zum Ball und erzielte per herrlichem Kopfball fünf Minuten vor Ultimo die erneute Führung unserer 2005er. Doch wieder dauerte es keine ganze Zeigerumdrehung, ehe die Jungs vom Chemnitzer FC den erneuten Ausgleich zum 3:3 erzielen konnten. Das war dann auch der dem Spielverlauf am Ende gerecht werdende Endstand ,in diesem packenden und von beiden Teams leidenschaftlich geführten Match, das bei der Vielzahl an Torchancen auf beiden Seiten keinen wirklichen Sieger verdient hatte. Am kommenden Wochenende testen unserer 2005er gegen die U13 der SpVgg Bayreuth, da auch das zweite Punktspiel gegen RB Leipzig auf einen späteren Zeitpunkt verlegt wurde. Gegen Chemnitz spielten: Eik Salzbrenner (TW), Paul Börner, Konrad Lippmann, Jérémie Geisler, Samuel Urlaß, Noah Lenk (1), Tommy Stopp (C), Toni Wagenknecht, Lennart Kröber, Louis Meyer, Paul Schneider (2), Chris Giesel und Nico Weber (ETW). Foto 1: „Capitano“ Tommy Stopp lieferte über weite Strecken ein ganz starkes Spiel ab Foto 2: Packende Derbyszenen unter den Augen von Nachwuchschef Carsten Müller Foto 3: Auffälligstes Veilchen Paul Schneider war an allen drei Treffern seines Teams beteiligt