U13 mit gelungener Generalprobe vor dem Punktspielstart

Am kommenden Mittwoch starten unsere 2005er in die neue Saison in der "Talenteliga"- Sachsen. Und dabei kommt es gleich zum Derby gegen die himmelblauen U13-Kicker vom Chemnitzer FC. Anstoß im Stadion am Spiegelwald zu Beierfeld ist um 17:30 Uhr. Da dieses erste Punktspiel auf Wunsch der Gäste verlegt wurde, hatten unsere Jungs dafür am vergangenen Wochenende noch einmal die Möglichkeit, ordentlich zu testen. Hierzu wurde das spielstarke Team der Soccer for Kids Dresden um Coach Peter Heidler zu einem Leistungsvergleich nach Beierfeld eingeladen. Die Dresdner Kicker legten mit schnellem Kombinationsspiel sofort los wie die Feuerwehr und brachten unseren Abwehrverbund gleich ordentlich in Verlegenheit. Unser Team kam in den ersten fünf Minuten mit dem hohen Tempo der Gäste gar nicht klar und geriet folgerichtig bereits in der 4. Spielminute in Rückstand. Dieser Gegentreffer war zugleich aber auch der Wachrüttler für unsere Jungs, die sich nun besser stellten und von Minute zu Minute griffiger und aggressiver wurden. Nach zehn Minuten waren die jungen Veilchen dann voll in diesem Testspiel drin und erarbeiteten sich eine Torchance nach der anderen. In der 11. Minute wurde Louis Meyer sehr schön frei gespielt, setzte sich energisch durch und erzielte den verdienten Ausgleich. Danach sahen die zahlreichen Zuschauer in Beierfeld eine körperbetonte und temporeiche Partie auf hohem spielerischem Niveau und mit Torchancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Seitenwechsel war es dann erneut Louis Meyer, der einen sehr gut getretenen Eckball von Paul Schneider in die Maschen köpfte. Im weiteren Verlauf der Partie hätten unsere 2005er dann bei besserer Chancenverwertung ihre Führung deutlich weiter ausbauen können. Auf der anderen Seite mussten aber auch unsere Torhüter in der einen oder anderen Situation vor den Dresdner Kicker-Kids retten. In der 56. Minute war es dann Lennart Kröber, der nach einem herrlichen Spielzug über die linke Seite von Jérémie Geisler mustergültig bedient wurde, und mit seinem Treffer ins kurze Eck den Endstand zum 3:1 herstellte. Vielen Dank an Soccer for Kids für diesen als Generalprobe absolut gelungenen Test! Gegen Dresden spielten: Eik Salzbrenner (TW), Paul Börner, Konrad Lippmann, Jérémie Geisler, Samuel Urlaß, Noah Lenk, Tommy Stopp (C), Toni Wagenknecht, Lennart Kröber (1), Louis Meyer (2), Paul Schneider, Chris Giesel und Nico Weber (TW). Foto 1: Paul Börner und Noah Lenk verteidigen voll konzentriert und haben den Ball im Blick Foto 2: Lockeres Auslaufen nach der gelungenen Generalprobe vorm Saisonstart in Beierfeld Foto 3: Abschlussfoto nach dem Leistungsvergleich mit den Soccer-Kids aus Dresden