U13 gegen den SC Borea Dresden mit drittem Sieg in Folge

Nach den Siegen in Zwickau und gegen den 1. FC Lokomotive Leipzig wollten unsere 2005er auch im 5. Punktspiel der Talenteliga Sachsen gegen Borea Dresden nachlegen und sich damit in der oberen Tabellenhälfte festsetzen. Erstmals empfing unsere U13 einen Gegner auf dem heimischen Kunstrasenplatz und begann das Spiel auch gleich wie die Feuerwehr. Bereits in den ersten beiden Spielminuten hatte man gleich mehrere gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Doch es dauerte bis zur 13. Minute, ehe Lennart Kröber beherzt nachsetzte und aus Nahdistanz zum 1:0 einschob. Im weiteren Spielverlauf hätten die jungen Veilchen noch das zweite oder dritte Tor machen können, doch leider ging es mit der knappen Führung in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang hatte das Team den Gegner weiter im Griff, konnte aber die Führung trotz guter Möglichkeiten nicht ausbauen. So kam es dann, wie es im Fußball meistens kommt und man kassiert in der 53. Minute wie aus heiterem Himmel den 1:1 Ausgleichstreffer und ist erst einmal am Boden zerstört. Doch unsere U13 zeigte ganz große Moral, spielte weiter voll auf Sieg und belohnte sich mit einem Traumtor von Samuel Urlaß in der 57. Minute mit dem 2:1 Siegtreffer. Denn daran änderte auch ein abgefälschter Fernschuss der Dresdner nichts mehr, den Eik Salzbrenner mit viel Glück und Geschick noch vor der Torlinie retten konnte und auch der Nachschuss ,mit einem ganz wichtigen Einsatz von Toni Wagenknecht vereitelt werden konnte. So können sich unsere 2005er über den dritten Sieg in Folge freuen, klettern in der Tabelle weiter nach oben und stehen nun auf einem sehr guten dritten Platz. Am kommenden Wochenende gilt es dann, gegen die jungen Dynamos in Dresden zu bestehen. Viel Erfolg dabei, junge Veilchen! Gegen Borea Dresden spielten: Eik Salzbrenner (TW), Paul Börner, Konrad Lippmann, Samuel Urlaß (1), Noah Lenk (C), Toni Wagenknecht, Lennart Kröber (1), Louis Meyer, Paul Schneider, Chris Giesel und Nico Weber (ETW). Foto 1: Paul Börners Kopfball ging nur haarscharf am gegnerischen Tor vorbei Foto 2: Samuel Urlaß war bestes Veilchen und schoss den FCE mit einem Traumtor zum Sieg Foto 3: Riesenfreude vor allem auch beim Teammanager über den herrlichen Siegtreffer Foto 4: Verletzter „Capitano“ Tommy Stopp ist stolz auf seine Mitstreiter im Team