U12 zieht nach guter Leistung ins Viertelfinale des Sachsenpokals ein

Am Wochenende waren unsere jungen D-Junioren in der zweiten Runde des Landespokals bei der U13 des TSV IFA Chemnitz zu Gast. Nach einem packenden Pokalspiel mussten unsere 2005er auf einem sehr tiefen aber gut bespielbaren Rasenplatz über die volle Distanz gehen und entschieden die Partie erst nach Neunmeterschießen mit 4:7 für sich. Erneut brauchte das Team etwa zehn Minuten um mit den Platzverhältnissen, der Robustheit des Gegners und vielleicht aber auch mit dem miesen Wetter klar zu kommen und begann das Spiel erneut etwas zerfahren und unsicher. In dieser Phase gingen die jungen IFA-Kicker auch durch ihren besten Spieler, Louis Diller, nach toller Einzelleistung mit 1:0 in Führung.  Davon unbeeindruckt kamen die kleinen Veilchen jetzt immer besser ins Spiel und glichen nach einer Viertelstunde aus. Nach einem Standard wurde Noah Lenk in Szene gesetzt und dessen strammer Schuss ging, noch von einem Chemnitzer abgefälscht, unhaltbar ins Tor. Danach zog die Mannschaft ihr gewohnt sicheres Kombinationsspiel auf und ließ Ball und Gegner laufen. Vier Minuten vor dem Seitenwechsel dann ein sensationell vorgetragener Angriff über vier, fünf Stationen den Lennart Kröber am Ende eiskalt vollendete. Mit dieser 2:1 Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte hatte unser Team das Spiel über weite Strecken im Griff, verpasste es aber, den dritten Treffer zu erzielen. Auch die Einwechslung von zwei frischen Stürmern brachte keinen neunen Anreiz in das Angriffsspiel der Veilchen. Und so überschlugen sich in den letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit die Ereignisse. Erneut war es bei den Gastgebern Louis Diller, der in der 57. Minute zum 2:2 für die IFA ausgleichen konnte, doch bereits mit dem Gegenangriff ging unsere U12 wieder in Führung. Erneut wurde der inzwischen wieder eingewechselte Lennart Kröber, dieses Mal von Niklas Häcker, sehr schön freigespielt und schob überlegt zum viel umjubelten 2:3 Führungstreffer ein. Doch der Jubel währte nicht lange, denn nach einem dummen Foul in zentraler Position kamen die Chemnitzer in letzter Sekunde durch einen abgefälschten Freistoß noch zum etwas schmeichelhaften Ausgleich in diesem Spiel. In den zehn Minuten der Verlängerung passierte nichts Aufregendes mehr und so kam es zum Showdown vom Strafstoßpunkt. Hier verwandelten unsere Kicker dann vier Penaltys ganz sicher und da die Chemnitzer nur einmal trafen, zogen unsere jungen Veilchen mehr als verdient ins Viertelfinale des Sachsenpokals ein. In Chemnitz spielten: Kyra Spitzner (TW), Paul Börner, Niklas Häcker (1), Samuel Urlaß (1), Noah Lenk (1), Tommy Stopp (C), Toni Wagenknecht, Lennart Kröber (3), Fabio Westerhof, Paul Schneider, Chris Giesel (1) und Nico Weber (ETW). Foto 1: Riesenjubel nach dem vierten sicher verwandelten Neunmeter Foto 2: Feiern lassen von den mitgereisten Eltern und Großeltern Foto 3: Und natürlich durften auch die obligatorischen Hämmer nicht fehlen