U12 landet souveränen Auswärtserfolg in Oelsnitz/V.

Am Samstag waren unsere 2005er bei der U13 des SV Merkur 06 Oelsnitz/V. zum nächsten Punktspiel in der Landesklasse West zu Gast und gewannen dieses nach einer starken Leistung am Ende mehr als verdient mit 3:0. Erneut brauchten die Jungs um ihre am heutigen Tage sehr umsichtige Torhüterin Kyra Spitzner erst einmal ein paar Minuten, um ins Spiel zu kommen. Letztere konnte sich auch gleich zu Beginn der Partie nach einem Gegenzug der Gastgeber glänzend auszeichnen und parierte einen Fernschuss der jungen Vogtländer. Das sollte dann aber auch die einzige nennenswerte Torchance der Oelsnitzer in diesem Spiel bleiben. Unsere U12 hatte von da an den Gegner voll im Griff und spielte in der Folge einen sehr ballsicheren und teilweise herzerfrischenden Kombinationsfußball. In der 11. Minute stand dann Paul Börner nach einem gut getimten Eckball von Lennart Kröber goldrichtig und erzielte den Führungstreffer zum 1:0 für die jungen Veilchen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang spielten unsere 2005er sofort auf das zweite Tor, allerdings dauerte es bis zur 48. Minute, ehe sich Paul Schneider ein Herz fasste, den Ball stark an der Mittellinie eroberte, alleine aufs Tor marschierte und dann eiskalt zum 2:0 vollendete. Fünf Minuten vor Schluss machte dann Lennart Kröber mit seinem Treffer zum 3:0 den Deckel drauf und unsere jungen Veilchen konnten zusammen mit dem Trainerteam und den mitgereisten Eltern über diesen wichtigen Dreier ausgelassen jubeln. In Oelsnitz spielten: Kyra Spitzner (TW), Levin Leonhardt, Paul Börner (1), Samuel Urlaß, Noah Lenk, Tommy Stopp (C), Toni Wagenknecht, Lennart Kröber (1), Fabio Westerhof, Paul Schneider (1) und Nico Weber (ETW). Foto 1:  Gute Kopfballmöglichkeit für Noah Lenk in der ersten Halbzeit Foto 2:  Paul Schneider wird nach seinem Treffer zum 2:0 vom Team geherzt Foto 3:  Levin Leonhardt mit vollem Einsatz in Aktion, nach der er leider verletzt ausschied