Punkteteilung gegen den Halleschen FC

Mann des Abends im Erzgebirgsstadion war Sam Schreck, der beim 1:1 gegen den Halleschen FC zweimal ins Tor traf. Nach dem unglücklichen Eigentor gleich zu Beginn der Partie, erzielte er kurz vor dem Abpfiff auch den hochverdienten Ausgleich.

Die Partie gegen die Hallenser begann für die Veilchen denkbar ungünstig. Bereits in der dritten Minute lag man mit 0:1 zurück und der Gegentreffer fiel äusserst kurios. Sam Schreck wollte einen Rückpass zu Martin Männel spielen, übersah aber, das der Auer Schlussmann an Strafraumgrenze stand und die Kugel trudelte so ins eigene Tor.

Nach einer kurzen Phase des sichtlichen Schocks der Auer Mannschaft, übernahmen die Veilchen das Heft des Handelns und dominierten den Gegner fast über die kompletten 90 Spielminuten.

Dimitri Nazarov, Marvin Stefaniak und Tom Baumgart hatten die besten Chancen in der ersten Hälfte, scheiterten aber entweder am überragend haltenden Felix Gebhardt im Tor der Gäste oder zielten ein wenig zu ungenau neben das Tor der Hallenser.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Hälfte nicht. Immer wieder rannten die Veilchen an, belagerten den Gästestrafraum förmlich. Es wurde deutlich, das man immer noch Probleme hat mit dem Toreschiessen, denn den Einsatz konnte keiner den Veilchen absprechen.

Wie das dann immer so ist im Fussball war es dem zu Beginn noch unglücklichen Sam Schreck fast mit dem Schlusspfiff vorbehalten, die über 10.000 Zuschauer in Extase zu versetzen, sofern sie es mit den Veilchen hielten. Marvin Stefaniak hatte von der rechten Seite an das linke Strafraumeck geflankt von wo aus Sam Schreck überlegt ins lange untere Toreck traf (89.).

Mit einer grossen Moral erspielten sich die Auer so einen hochverdienten Punkt und bleiben damit auch im vierten Spiel unter Carsten Müller ungeschlagen. Weiter gehts am kommenden Sonntag in Paderborn gegen den SC Verl und man wünscht es dem Team, das die Serie auch dort Bestand hat.

Spielbericht: Robert Scholz