Niederlage beim Karlsruher SC

Mit 0:2 müssen sich die Auer beim Karlsruher SC geschlagen geben, obwohl man über die gesamte Spielzeit nicht schlechter als der Gegner war. Jedoch lies man die eigenen Chancen diesmal liegen und kassierte 15 Minuten vor dem Ende etwas überraschend durch Hoffer den Gegentreffer. Das zweite Tor durch Stoppelkamp zum Endstand war dann nicht mehr entscheidend, die Auer warfen am Ende alles nach vorn und kassierten dadurch einen Konter.
Das Spiel begann für die Auer gleich mit einer Schrecksekunde. Thoelke tauchte nach 22 Sekunden vor Jendrusch auf, schoss die Kugel jedoch links neben das Auer Tor. Das schien unsere Veilchen jedoch aufzuwecken, die in den folgenden 44 Minuten auf dem Platz den Ton angaben.
So ergab sich genau nach 10 gespielten Minuten die grösste Chance für die Auer, nachdem Köpke allein vor Vollath im Tor des KSC auftauchte. Leider übersah er den mitgelaufenen Kvesic und versuchte sich selbst mit dem Torschuss aus rund 10m, den der Keeper der Heimelf klären konnte.
Obwohl die Veilchen die tonangebende Mannschaft waren, blieb das Spiel an sich sehr zerfahren. Beide Teams produzierten überdurchschnittlich viele Fehlpässe und ein richtiger Spielfluss fand nicht statt. So lief die Uhr herunter ohne weitere Höhepunkte bis Kvesic nach einer Kaligvorlage Sekunden vor dem Wechsel nochmal die Chance zur Führung aus 14m vergab, sein Schuss ging über die Querlatte (44.).
Die zweite Hälfte änderte zunächst am Spielverlauf wenig bis garnichts. Die Badener wurden zwar etwas offensiver und hatten in einem Versuch von Yamada aus Nahdistanz eine gute Chance, jedoch blieb die Partie insgesamt sehr fehlerbehaftet.
Umso überraschender eine Viertelstunde vor dem Ende die Führung für den KSC. Einen flachen Pass in die Mitte kann der eingewechselte Hoffer mitnehmen und frei vor Jendrusch in die Maschen schieben (76.).
Unsere Veilchen versuchten in den letzten Minuten noch einmal alles um den Ausgleich zu erzielen, Pavel Dotchev wechselte alles was er Offensiv auf der Bank zu bieten hatte ein, es sollte jedoch nichts mehr entscheidendes passieren.
Schlimmer noch, nach einem Konter gegen aufgerückte Veilchen erzielte der allein aufs Tor zulaufende Stoppelkamp den Endstand. So verlässt man den Wildpark ohne Punkte, obwohl hier einiges mehr drin war.
Spielbericht: Robert Scholz. Foto: Roger Petzsche - PicturePoint