Veilchen mit Remis gegen Erstligist Twente Enschede

Im ersten von drei Testspielen im Rahmen des VeilchenCamp im spanischen Torre-Pacheco  gegen den niederländischen Erstligisten Twente Enschede hieß es nach zweimal 60 Minuten 1:1 (0:0). Nach einer guten Kombination über die linke Seite bediente Fabio Kaufmann Simon Handle (95.), der zum 1:0 Führungstreffer traf. Weitere gute Möglichkeiten besaßen noch  Nicky Adler & Simon Skarlatidis. Fred Jensen erzielte in der 110. Minute den Ausgleich für Twente. Sören Bertram kam zu seiner Premiere im Veilchentrikot, er wurde 20 Minuten vor Schluss eingewechselt. Kapitän Martin Männel, Steve Breitkreuz und Clemens Fandrich blieben wegen eines grippalen Infekts im Hotel. FCE-Aufstellung: Haas - Kalig, Susac, Hertner - Samson, Riese -  Skarlatidis, Pepic, Soukou - Adler, Kvesic
Eingewechselt: Köpke, Nazarov, Rizzuto (alle ab 45.), Kaufmann, Riedel (alle ab 50.), Jendrusch (ab 61.), Handle (ab 61.), Tiffert (ab 77.), Bertram (ab 97.) Tore: 1:0 Simon Handle (95.), 1:1 Fred Jensen (110.)