Erfolg unseres U19 Teams im Punktspiel gegen den 1. FC Lok Leipzig

Am 5. Spieltag in der U19 Landesliga kam es zum Aufeinandertreffen unserer Veilchen mit den Spielern des 1. FC Lok Leipzig. Beide Teams hatten vor dem Spieltag 9 Punkte auf ihrem Konto und man konnte somit ein spannendes Spiel erwarten.Die anwesenden Zuschauer sollten dann auch ihr kommen nicht bereuen. Es entwickelte sich von Beginn an eine temporeiche Begegnung. Unsere U19 Mannschaft hatte in den Anfangsminuten deutlich mehr Ballbesitz und konnte sich einige Male erfolgversprechend vor das Tor der Gäste kombinieren. Leider fehlte zu diesem Zeitpunkt der letzte Pass zum möglichen Torerfolg, bzw. wurde dieser von der aufmerksamen Gästeabwehr verhindert.Die erste große Möglichkeit zur Torerzielung hatte in der 7. Spielminute allerdings das Gästeteam. Nach einem Fehlabspiel im Spielaufbau verfehlte der anschließende Torabschluss nur knapp das Tor der Veilchen.Davon unbeeindruckt spielten unsere Jungs weiter mutig nach vorn. Der Gast aus Leipzig verteidigte gekonnte die Räume und gestatte den Veilchen nur wenig Möglichkeiten zum Torabschluss.In der 20. Spielminute erzielten die Spieler von Lok Leipzig den Führungstreffer. Vorausgegangen war ein leichtfertiger Ballverlust im Mittelfeld. Wer nun dachte, unser Veilchenteam verliert die Kontrolle über das Spiel sah sich getäuscht.Die Bemühungen der Veilchen wurden in der 25. Minute ein erstes Mal belohnt. Mit einem gekonnten Pass in die Tiefe spielte Kevin den einlaufenden Vincent frei. Dieser scheiterte zunächst mit seinem Schuss am Torhüter, den Abpraller versenkte Noah dann sicher zum 1:1 Ausgleichstreffer.In den folgenden Minuten bekamen die Veilchen immer mehr Zugriff auf das Spiel und in der 36. Minute sollten die Bemühungen dann ein weiteres Mal belohnt werden. Von Julius frei gespielt, umspielte Noah gekonnt seinen Gegenspieler und vollendete sicher, die sich bietende Chance zum Torerfolg.Kurz vor der Halbzeit bekam unser U19 Team einem Freistoß zugesprochen. Die von Kevin scharf getretene Hereingabe erreichte William, der mit seinem Abschluss der Torhüter der Gäste keine Abwehrchance ließ. Somit belohnte sich unser Veilchenteam für eine sehr engagierte Leistung und es ging mit einer verdienten 3:1 Führung in die Halbzeitpause.Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchte das Gästeteam noch einmal alles, um den Spiel eine Wende zu geben. Viele einfache Ballverluste und Unkonzentriertheiten des jungen Auer Teams begünstigten dabei die Bemühungen der Lok Spieler. So war es nicht verwunderlich, als ihnen in der 60. Spielminute der Anschlusstreffer gelang.Das Spiel war damit unnötigerweise wieder offen. In der 67. Minute konnte unsere Mannschaft, nach einem schnell vorgetragenen Angriff, denn alten Torabstand wieder herstellen. Noah nutzte dabei eine Unachtsamkeit des Gästetorwarts aus und erzielte den umjubelten 4. Treffer für die Veilchen.In der verbleibenden Spielzeit agierte dann unser U19 Team wieder deutlich souveräner und konnte in der 88. Minute einen weiteren Treffer erzielen. Dabei setzte Kelly den in den freien Raum startenden Kevin gut in Szene und dieser verwandelte sicher.Somit endete ein umkämpftes aber jederzeit fair geführtes Spiel am Ende mit einem deutlichen Erfolg unseres Veilchenteams, gegen einen stets bemühten und sportlich guten Gegner aus Leipzig. Aufstellung: M. Schlosser; J. Günther; F. Stier; M. Schöbel; L. Albert; J. Grabs (ab 75. Min. T. Wessel); W. Ehrenpfordt; P. Wujewitsch; V. Michl (ab 87. Min. K. Karthein); K. Walther (ab 89. Minute N. Hadaschik); N. Lukic