Ergebnisse aus der Kumpelschmiede - Kalenderwoche 44

U19: FC Erzgebirge Aue - VfL Halle 96 7:1 (3:1)

Die Jungs von Philip Hauck wollten in Heimspiel gegen den bisher sieglosen VfL Halle 96 endlich wieder einen Sieg einfahren.

Im heimischen Sport- und Freizeitzentrum legten die jungen Veilchen direkt den Vorwärtsgang ein und kamen nach 13. Minuten zum Führungstreffer. Auch danach spielte man weiter mutig nach vorne und kam nach 20 Minuten zum 2:0. Zwar kamen die Gäste aus der Saalestadt in der 25. Minute noch zu einem Anschlusstreffer, das Spiel sollte an diesem Nachmittag aber nicht mehr kippen. Nur drei Minuten später bauten die jungen Veilchen ihre Führung wieder aus und spielten danach unaufgeregt weiter nach vorne und bauten den Sieg mit vier weiteren Treffern im zweiten Durchgang aus. Am Ende steht also ein völlig verdienter Heimsieg für unsere U19.

Am Dienstag geht es bereits im Sachsenpokal in Oberlungwitz weiter, bevor am Samstag in Halle die nächste Regionalliga-Partie ansteht.

U17: Hertha BSC II - FC Erzgebirge Aue 1:2 (1:1)

Unsere U17 rangiert derzeit weiterhin auf dem 1. Platz in der B-Junioren-Regionalliga Nordost. Am vergangenen Wochenende stand ein schweres Auswärtsspiel in der Hauptstadt an. Gegen die U16 von Hertha BSC wollte man den nächsten Sieg einfahren.

Gegen die von Ex-Hertha-Profis Coach Ante Covic trainierte Nachwuchsmannschaft der Berliner erwischten die jungen Veilchen einen guten Start und kamen immer wieder gefährlich nach vorne. In der 39. Minute belohnte schließlich Neo Stacziwa eine starke erste Halbzeit mit dem Führungstreffer. Eine kleine Unaufmerksamkeit in der Auer Defensive kamen die Gastgeber aber noch vor der Pause zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte zeichnete sich das gleiche Bild. In der 70. Minute sah der Berliner Innenverteidiger dann die Gelb-Rote Karte. Die Jungs von Lukas Kuhl machten weiter Druck nach vorne und wollten unbedingt den Dreier mit zurück ins Gebirge nehmen. In der 79. Minute war es schließlich MaximKindel, der den umjubelten Führungstreffer erzielte und so den verdienten Sieg sicherte!

Inder kommenden Woche stehen für unsere U17 zwei Heimspiele auf dem Programm. Bereits am Dienstag ist Lok Leipzig um 11:00 Uhr zum Sachsenpokal zu Gast. Ehe man am Sonntag den Nachwuchs von Hansa Rostock empfängt.

U16: FC Erzgebirge Aue - Dresdner SC 1898 6:1 (4:1)

Unsere U16 war am vergangenen Wochenende zu Hause gegen den Dresdner SC gefordert.

Die jungen Veilchen starteten gut in die Partie und belohnten sich nach 13 Minuten durch einen überragend gespielten Angriff mit dem 1:0. Auch danach blieben unsere Kicker am Drücker und legten nur eine Minute später den nächsten Treffer nach, ehe man in der 23. Minute auf 3:0 erhöhte. Danach nutzten die Gäste eine kurze Unaufmerksamkeit in der Auer Hintermannschaft für den 3:1-Anschlusstreffer. Aber auch nach dem Gegentreffer blieben die Köpfe oben und unsere jungen Veilchen spielten weiter ihren mutigen Tempofußball, mit dem sie, vor allem über die Außenbahnen, immer wieder gefährlich zum Abschluss kamen. Schließlich ging es mit einer 4:1-Führung in die Kabine.

Nach der Pause nutzen die Trainer die Möglichkeit, um auch den Jungs auf der Bank wieder wichtige Spielzeit zu geben. Bis zum Ende blieb man die spielbestimmende Mannschaft und hätte noch mehr Tore machen können. Am Ende erzielte man im zweiten Durchgang noch zwei Treffer und beendete die Partie so mit einem verdienten 6:1-Heimerfolg.

In der kommenden Woche steht dann eine richtungsweisende Partie in Eilenburg ein. Mit einem Sieg gegen die ältere U17 der Eilenburger könnte man sich an der Tabellenspitze weiter absetzen.

Mittwoch U15: FC Erzgebirge Aue – RasenBallsport Leipzig 2:0 (0:0)

Mittwochabend – Flutlicht – Pokalspiel

Die Voraussetzungen für einen schönen Fußballabend unter der Woche waren von vornherein gegeben. Zu Gast war das U15-Team von RB Leipzig, welches im Ligabetrieb in der höherklassigen Regionalliga Nordost antritt.

Bereits in den Anfangsminuten hatten die jungen Veilchen beste Chancen zur Führung, doch leider fehlte die Genauigkeit im Abschluss. Die Leipziger kamen zu einer Chance, welche am Außennetz landete. Somit ging es torlos in die Pause. Auch die zweite Hälfte wurde intensiv geführt, spielte sich aber größtenteils zwischen den Strafräumen ab. In der 62. Minute konnte ein Auer Stürmer im Strafraum nur per Foul gestoppt werden, der fällige Foulelfmeter wurde eiskalt zur Führung genutzt. Kurz vor dem Schlusspfiff wurde der Spielstand durch ein Eigentor der Leipziger auf 2:0 erhöht. Im Anschluss hatten die Leipziger dann ihre beste Chance im Spiel, scheiterte aber an der Latte.

Mit einer leidenschaftlich geführten Partie holten sich die Jungs der U15 den Sieg und zogen somit verdient in die nächste Pokalrunde ein.

Samstag U15: BSG Chemie Leipzig - FC Erzgebirge Aue 0:6 (0:4)

Nach dem Pokalspiel am Mittwoch ging es bereits am Samstag bei der BSG Chemie Leipzig im Ligabetrieb weiter. Entscheidend war das Spiel mit der richtigen Einstellung anzugehen und die widrigen Platzbedingungen anzunehmen.

Von Beginn an starteten die jungen Veilchen eine Angriffsoffensive, wobei beste Chancen erneut nicht genutzt wurden. Die U15 belohnte sich erst nach einer Viertelstunde und ging durch einen Standard in Führung. Im Anschluss gab es immer wieder gut herausgespielte Angriffe und der Spielstand wurde bis zur Pause auf 4:0 hochgeschraubt. In der zweiten Halbzeit bestimmte man weiterhin das Spielgeschehen, tat sich aber im Herausspielen von Chancen etwas schwerer. Somit wurden nur zwei weitere Treffer erzielt. Am Ende ein verdienter Sieg, der aufgrund der Platzbedingungen nicht selbstverständlich war.

U14: FC Erzgebirge Aue - FSV Zwickau 8:0 (5:0)

Unsere U14 war am vergangenen Wochenende im Derby zu Hause gegen den FSV Zwickau gefordert. Gegen den Erzrivalen zeigten unsere jungen Veilchen eine Glanzvorstellung und fuhren einen regelrechten Kantersieg ein. Erik erzielte die verdiente Führung für lila-weiß, während auf der anderen Seite Keeper Alex mit einer Rettungstat den Ausgleich verhinderte. Aue legte nach und erzielte durch Richard den zweiten Treffer und vor der Pause machte unsere U14 dann den Deckel drauf. Fyn erzielte in nur fünf Minuten einen lupenreinen Hattrick und schraubte das Ergebnis schon vor der Pause auf 5:0. Auch in der zweiten Hälfte dominierten die jungen Veilchen das Spiel und legten drei weitere Treffer durch Leo, Fyn und Levi nach. Am Ende stand ein souveräner 8:0-Derbysieg für unsere U14, die ungeschlagen und ohne Gegentreffer derzeit den zweiten Tabellenplatz in der Staffel belegen.

U10: Turnier in Reichenbrand

Unsere U10 war am Wochenende beim 1:4-Turnier bei Eiche Reichenbrand gefordert. Am Ende konnte man zwei Siege gegen Lok und Fortuna Chemnitz einfahren und gegen den Gastgeber aus Reichenbrand spielten die jungen Veilchen unentschieden.