Ergebnisse aus der Kumpelschmiede - Kalenderwoche 43

U19: 1.FC Magdeburg - FC Erzgebirge Aue 3:2 (2:1)

Die Jungs von Philip Hauck wollten nach drei sieglosen Spielen beim 1.FC Magdeburg zurück in die Erfolgsspur.

Am Ende scheiterte man vor allem an zwei Dingen - am Glück und an der Zielstrebigkeit. Das Glück war nicht auf Auer-Seite. 50:50-Zweikämpfe gingen meist zum Gegner. Letzte Bälle in die Tiefe wurden durch ein Fuß und Kopf geklärt. Zweite Bälle gingen zu schnell zum Gegner. Die jungen Veilchen konnten das Glück für sich einfach nicht erzwingen und haderten zudem mit den Entscheidungen des Schiedsrichters. Zwei riesige Chancen zum Ausgleich ließ die U19 sträflich ungenutzt. Die Leistungsbereitschaft konnte den jungen Veilchen nicht abgesprochen werden. Im neuen System wurde viel gearbeitet und gekämpft, nur leider war der Gegner den Schritt schnell oder eher am Ball. Das Trainerteam möchte auf die positiven Dinge aufbauen und ist sich sicher, dass die U19 mit der richtigen Mentalität wieder Punkte einfahren kann.

Am kommenden Samstag geht es dann gegen den VfL Halle 96 um ganz wichtige Punkte in der Regionalliga. Anstoß im Sport- & Freizeitzentrum ist 12:00 Uhr.

U17: FC Erzgebirge Aue - Hallescher FC 4:2 (1:1)

Unsere U17 ist derzeit Tabellenführer in der B-Junioren-Regionalliga Nordost und wollte im Heimspiel gegen den Halleschen FC an die gute Form der vergangenen Wochen anknüpfen.

In der ersten Hälfte kamen die Jungs von Lukas Kuhl gut ins Spiel und nahmen schnell das Heft des Handelns in die Hand. So konnten sie einen gegnerischen Fehler im Spielaufbau ausnutzen und früh die Führung erzielen. Nach der Führung ließen die die jungen Veilchen den HFC mehr ins Spiel kommen und konnten nicht mehr so stark aufspielen wie in den ersten Minuten. In dieser Phase glichen die Gäste schließlich aus. Danach zeigte sich unsere U17 wieder stabiler und kam zu guten Möglichkeiten.

Die zweite Hälfte gestalteten unsere jungen Veilchen sehr souverän und so konnten sie weiter Druck ausüben und viele gute Möglichkeiten herausspielen. Es folgten die Treffer zum 2:1 und 3:1 jeweils über eine Flanke von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten. Trotz der Führung musste immer wieder aufmerksam verteidigt werden, während man gleichzeitig fokussiert im Spiel nach vorne bleiben wollte. Teilweise gelang es nicht die Konter der Gäste zu unterbinden und so bekamen die jungen Veilchen aus einem schnell ausgeführten Freistoß in der gegnerischen Hälfte den Anschlusstreffer kurz vor Schluss. Den Sieg ließ sich die U17 aber nicht mehr aus den Händen reißen, verteidigte mit viel Leidenschaft bis zum Ende das eigene Tor und setzte den 4:2-Schlußpunkt in dieser Partie.

Damit bleiben unsere B-Junioren auf dem 1. Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende geht es dann zum Auswärtsspiel in die Hauptstadt gegen die 2. von Hertha BSC.

U16: FSV Zwickau U17 - FC Erzgebirge Aue 1:0 (0:0)

Unsere bis dato ungeschlagene U16 war am vergangenen Wochenende bei der U17 des FSV Zwickau gefordert.

Unsere jungen Veilchen kamen auf schwer bespielbarem Geläuf in Cainsdorf gut in die Partie und waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Bereits nach knapp 20 Sekunden kam unsere U16 zu einer dicken Möglichkeit. Der Keeper der Gastgeber war bereits geschlagen, jedoch konnte man den Ball schließlich nicht über die Linie drücken. Zwar waren unsere jungen Veilchen überlegen, jedoch fehlten im ersten Durchgang weitere wirklich zwingende Aktionen. So ging es mit 0:0 in die Pause.

Knapp zwei Minuten nach der Pause war es schließlich ein Konter der Gastgeber, der sie in Führung brachte. Danach versuchen die jungen Veilchen immer wieder die extrem tief stehende Kette der Gastgeber zu durchbrechen. Unsere U16 blieb weiter am Drücker und kam immer wieder gefährlich nach vorne. Nur mit dem Glück waren die Lila-Weißen an diesem Tag nicht im Bunde, zwei Treffer wurden nach einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgepfiffen und so unterlag unsere U16 und kassierte die erste Saisonniederlage.

U15: Erzgebirge Aue – VFC Plauen 3:0 (0:0)

Beim Spitzenspiel in der Landesliga überzeugten die jungen Veilchen gegen einen sehr guten Gegner aus Plauen.

In der der ersten Halbzeit erarbeitete man sich bereits sehr gute Möglichkeiten, doch leider blieb der Torerfolg aus.

In der zweiten Hälfte erfolgte der Führungstreffer durch einen sehenswerten Fernschuss in der 41. Minute und in der 42. Minute erfolgte der Doppelschlag durch eine Konteraktion.

Mit dem Schlusspfiff fiel das 3:0 durch einen Standard und das Ergebnis wurde der Leistung der Jungs erfolgreich angepasst.

U14: FSV Grün-Weiß Klaffenbach - FC Erzgebirge Aue 0:2 (0:0)

Leider fielen mit Magnus, Benjamin und Pepe gleich drei Spieler aus. Dafür verstärkte uns Franz von der U15. Auf einem schwer bespielbaren Platz starten die Jungs gut ins Spiel, bereits in der ersten Minute hatte Erik die große Chance auf die Führung. Danach rannten die jungen Veilchen weiter gegen einen tief stehenden Gegner an, der alles hineinwarf und mit Mann und Maus sein Tor verteidigte. Trotzdem gab es viele gute Möglichkeiten zur Führung. Kurz vor der Pause traute sich der Gegner das erste Mal gefährlich in die Hälfte der Lila-Weißen. Durch schlechte Absicherung und einen Ballverlust musste Henk leider die Notbremse ziehen, konnte somit aber immerhin die Großchance der Klaffenbacher verhindern. Damit spielten wir ab der 30. Minute in Unterzahl. Das wirkte sich aber kaum auf unser Spiel aus und es wurde weiter mutig nach vorne gespielt. Mit einem 0:0 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel starteten die jungen Veilchen gleich wieder ihre Angriffsversuche und diesmal belohnte sich die Mannschaft und erzielte das ersehnte erste Tor. Nach einem Pass von Magnus schob Richard überlegt ein. Sofort versuchte die U14 nachzulegen und das zweite Tor zu machen. In der 64. Spielminute war es erneut Richard, der gefährlich in den Strafraum eindrang und vom gegnerischen Torhüter gefoult wurde. Fyn übernahm Verantwortung und verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum verdienten 2:0 der Auer. Es war das erwartete schwere Spiel gegen einen kampfstarken Gegner auf einem tiefen Platz, welches die Veilchen aber in Unterzahl gewinnen konnten.

U11: Zwei Spiele - Zwei Siege

Letzte Woche hieß es wieder englische Woche für unsere Jungs der U11. Am Donnerstag hatten die jungen Veilchen ein schweres Auswärtsspiel bei der JFV Westsachsen Lößnitz zu bestreiten. Dies konnten unsere Jungs jedoch mit 8:3 für sich entscheiden. Am Samstag stand dann schon das nächste Punktspiel an. Gegner war diesmal der SV Fortuna Niederwürschnitz. Das Spiel konnte klar und ungefährdet mit 12:0 gewonnen werden. Die U11 steht damit ungeschlagen an der Spitze der Tabelle ihrer Staffel.

U10: 3. Platz beim Leistungsvergleich in Erfurt

Starker dritter Platz unserer U10 beim Leistungsvergleich am Sonntag in Erfurt. Nach der unglücklichen Niederlage im ersten Spiel haben die Jungs in der Folge die Zweikämpfe besser angenommen und gemeinsame Erfolge erzielt.