Essen als "Dessert"
Am Sonntag sind alle Zutaten für einen Fußball-Leckerbissen beisammen
Es ist angerichtet. Essen kommt am Sonntag zur Mittagszeit. Als Abschluss des Drei-Gänge-Menüs in der englischen Woche. Doch das Duell gegen Rot-Weiss wird für den FC Erzgebirge Aue alles andere als ein „Dessert“. Gegen den Aufstiegsaspiranten von der Hafenstraße besteht trotzdem die große Chance, den achttägigen Festschmaus abzurunden.
Um im Bild zu bleiben: 1860 war die Vorspeise, Aachen der Hauptgang. Die Veilchen haben mit zwei Siegen in Folge ohne Gegentor geklotzt und nicht gekleckert. Dem Gegner aus Essen dagegen liegt das letzte Auswärtsspiel schwer im Magen. 1:6 unterlagen die Nachfahren des 54er-Weltmeisters Helmut Rahn in Mannheim. Drei Tage später hat sich Essen bereits rehabilitiert und den starken Aufsteiger aus Hoffenheim mit 3:1 verspeist. Dieses Resultat schmeckte deutlich besser angesichts der großen Ambitionen im Ruhrpott. Mit 15 Zählern auf Rang 5 ist Rot-Weiss durchaus im Soll.
Das direkte Duell zwischen Aue und Essen hält alle Zutaten bereit, die ein fußballerischer Leckerbissen benötigt. Die Bilanz im Lößnitztal spricht für Lila-Weiß, zu Hause hat der FCE in acht Aufläufen noch nie gegen Essen verloren. Leichte Kost wird die Partie keineswegs, sondern ein üppiger Happen mit rot-weissem Favoriten. Die Fans sitzen mit am gedeckten Tisch, haben Appetit auf mehr und könnten das Zünglein an der Waage sein.
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