U19 mit Erfolg beim VfB Auerbach

Am 10. Spieltag in der Landesliga A-Jugend stand für unsere Veilchen das Auswärtsspiel beim VfB Auerbach an. Auf dem sehr gut zu bespielenden kleinen Kunstrasenplatz entwickelte sich von Beginn an ein Spiel mit sehr viel Ballbesitz für unser Team. Der Gastgeber verteidigte mit großem Laufaufwand geschickt die Räume und ließ unseren Veilchenspielern nur wenig Platz zur Entfaltung. Dennoch ergaben sich im Verlauf der ersten Halbzeit einige sehr gute Chancen zum Torerfolg für unsere Jungs, die aber allesamt nicht genutzt werden konnten. So pendelte sich das Spiel nach gleichen Muster ein und das Abwehrbollwerk der Auerbacher Mannschaft hielt bis zum Halbzeitpfiff. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte sich nochmals der Druck der jungen Auer Mannschaft auf das Tor der Auerbacher und in der 56. Spielminute konnten sich die Veilchen dann ein erstes Mal für ihre aktive Spielweise belohnen. Nachdem sich Lucas auf der Außenbahn durchgesetzt hatte, landete seine Hereingabe bei Vincent, der zum umjubelten Führungstreffer einschoss. Bereits eine Minute später verwerte Lucas eine scharf und platziert getretene Hereingabe von Sascha zum 2:0. Mit der Führung im Rücken kontrollierten unsere Veilchen weiter das Spiel und zeigten sich auch bei den Angriffsversuchen der Auerbacher Spieler stets aufmerksam. In der 70. Spielminute erzielte Kevin per Kopf den dritten Treffer für unser Team. Vorausgegangen war ein von Sascha getretener Eckball. Sechs Minuten vor dem Ende spielte Sascha einen Pass hinter die Abwehrkette des Gegners. Diesen erlief sich Lucas. Im anschließenden Zweikampf setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch und ließ im Abschluss den Torhüter des VfB Auerbach keine Abwehrchance. Somit endete das Spiel mit einem Erfolg für unser junges Veilchenteam, gegen einen bis zum Schlusspfiff aufopferungsvoll kämpfenden Gegner.  Aufstellung: M. Schlosser; J. Grabs (ab 72. Min. K. Karthein); M. Schöbel; F. Stier; L. Albert; J. Günther; S. Härtel; K. Walther; P. Wujewitsch; V. Michl (ab 79. Min. M. Fügmann); N. Lukic