U19 gewinnt furiose Aufholjagd gegen den 1.FC Magdeburg

28.05.2016    12 Uhr           FC Erzgebirge Aue - 1.FC Magdeburg                 5:4 (1:3)

Die A-Junioren des FC Erzgebirge Aue haben nach einer furiosen Aufholjagd, den 1.FC Magdeburg mit 5:4 geschlagen. Vor 250 Zuschauern in Beierfeld, gingen die Veilchen bereits nach 180 Sekunden in Führung. Nach einer Ecke klatschte der Ball an die Latte und Jan Lange reagierte am schnellsten und köpfte die Auer in Führung. Doch im direkten Gegenzug glichen die Magdeburger aus. Bis zur Pause folgten noch zwei weitere Treffer für die Gäste. Einziges Manko von Enrico Kerns Jungs war die Chancenverwertung in Hälfte eins. Gute Möglichkeiten wurden von Noah Lukic (30.), Kevin Walther (32.), Vincent Michl (33.) vergeben. Im zweiten Abschnitt machten sie es dann besser. Nach 56 gespielten Minuten verkürzte Florian Stier für die Lila Weißen Farben auf 2:3. Keine 120 Sekunden später gelingt Kilian Müller der verdiente Ausgleich. Eine Viertelstunde vor dem Ende geht die U19 zum zweiten Mal in diesem Spiel in Führung. Getroffen hatte Vincent Michl. Mit einem Eigentor, kurz vor Schluss, brachte Uz Müller die FCE Junioren endgültig auf die Siegerstraße. Der Treffer zum 5:4 von Patrice Goudou fiel in der letzten Minute. Somit stehen die U19 Junioren weiterhin über dem Strich. Am 5.6. geht es zu Hertha 03 Zehlendorf. Anstoß ist um 12 Uhr im Ernst-Reuter-Sportfeld Berlin. (SC)

Aufstellung:Kenny Daniel Hoyer, Florian Stier, Jan Lange, Kevin Walther (C), Sascha Härtel, Vincent Michl (81. Max Prügner), Noah Lukic, Kilian Müller, Chris Söllner (60. Patrise Gjocaj), Paul Johannes Günther (72. Fatih Boynügrioglu), David Oxenfart (90. Niklas Hadaschik)

Tore:1:0 Jan Lange (3.)  1:1 David Spitzer (5.)  1:2 Patrice Goudou (18.)  1:3 Dennis Spitzer (36.)  2:3 Florian Stier (54.)  3:3 Kilian Müller (56.)  4:3 Vincent Michl (72.)  5:3 Uz Müller (87. / Eigentor)  5:4 Patrice Goudou (90.)

Gelbe Karten:Kilian Müller (86.), Noah Lukic (90.)

Zuschauer:250 im Stadion am Spiegelwald in Beierfeld