U12 trotz starkem Auftritt mit Niederlage beim VfB Auerbach

Unsere jungen D-Junioren waren am vergangenen Wochenende beim Spitzenteam der Landesklasse West, der U13 des VfB Auerbach, zu Gast. Die Jungs und vor allem Kyra als Lokalmatadorin hatten sich viel vorgenommen und gingen diese schwere Aufgabe konzentriert und mit viel Leidenschaft an. Auf dem neuen Kunstrasen an der Diesterweg-Grundschule in Auerbach entwickelte sich von Beginn an ein hochklassiges Nachwuchsspiel, das unser junges Team nicht nur lange offen hielt, sondern hier vielmehr auch den Ton angab. In der 25. Minute hätten die jungen Veilchen in Führung gehen müssen, als sie gleich eine Doppelchance aus Nahdistanz hatten, diese aber auch aufgrund des überragend haltenden Torhüters der Gastgeber leider nicht im Kasten unterbringen konnten. Die Auerbacher hatten da mehr Glück und erzielten durch einen tollen Kopfballtreffer nach einem Eckball und quasi mit dem Pausenpfiff das 1:0, was dann zugleich auch der Halbzeitstand war. Unbeeindruckt vom Gegentreffer spielte unsere U12 weiter einen guten Ball und belohnte sich in der 38. Minute mit dem 1:1 Ausgleich. Chris Giesel traf aus Nahdistanz mit dem Kopf. Danach spielten beide Teams voll auf Sieg und beeindruckten die vielen Zuschauer am Spielfeldrand mit einem packenden Match. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich, haben die jungen Veilchen eine gute Chance in Führung zu gehen, vertändeln aber den Ball vorm gegnerischen Kasten und laufen in einen Konter, den die jungen Auerbacher eiskalt zur erneuten Führung nutzten. Aber auch danach gab sich unser Team nicht auf und drückte weiter auf den Ausgleich. Leider fehlte in der letzten Viertelstunde der Partie dann entweder die Durchschlagskraft vor dem gegnerischen Tor oder aber auch ein wenig Glück. In letzter Sekunde, als bereits der für Kyra Spitzner eingewechselte Torhüter Nico Weber mit aufgerückt war, nutzte der VfB einen abgewehrten Fernschuss von Noah Lenk zum Gegenstoß und erzielte mit dem Schlusspfiff noch einen Treffer zum 3:1 Endstand. Mit etwas mehr Glück und Geschick, wäre hier für unsere jungen D-Junioren auf jeden Fall ein Unentschieden drin gewesen. Da waren sich auch die Trainer beider Mannschaften nach dieser sehr fairen und freundschaftlichen Partie auf sehr hohem spielerischem Niveau absolut einig. In Auerbach spielten: Kyra Spitzner (TW), Levin Leonhardt, Paul Börner, Niklas Häcker, Samuel Urlaß, Noah Lenk, Tommy Stopp (C/1), Lennart Kröber, Paul Schneider, Chris Giesel (1) und Nico Weber (ETW). Foto 1: Der überragende Auerbacher Torhüter rettet wiederholt stark vor Paul Börner Foto 2: Konrad Lippmann vom VfB Auerbach köpft frei vor Paul Schneider zum 1:0 ein Foto 3: Chris Giesel setzt sich gleich gegen zwei Gegenspieler im Kopfballduell durch