Punkteteilung im letzten Spiel des Jahres

Da war deutlich mehr drin. Trotz bester Chancen kommen unsere Veilchen gegen Fortuna Düsseldorf nicht über ein 0:0 hinaus. Dabei scheiterte Soukou mehrfach und Köpke traf zudem in der zweiten Hälfte bei der grössten Chance nur den Innenpfosten. Die Gäste hatte man jederzeit im Griff, aber eben nicht bezwingen können.
Schon vor Anpfiff der Partie brandete Applaus auf, als bekannt wurde, dass Martin Männel nach seiner langen Verletzungspause wieder auf den Platz zurückkehrt. Auch davon beflügelt kannte das Spiel von Beginn an nur eine Richtung, die auf das Tor der Gäste aus Düsseldorf. Es dauerte auf schwer bespielbarem Boden trotzdem eine ganze Weile, ehe zum Offensivdrang auch Torchancen kamen.
Besonders Soukou stand heute mit etlichen Torschüssen im Mittelpunkt. Die grösste Chance der ersten Hälfte vergab er nach einer Ecke in der 36. Minute, als er aus Nahdistanz zweimal nacheinander an einem vor der Linie liegenden Abwehrspieler scheiterte. Zuvor ging ein abgefälschter Schuss von Köpke nur knapp daneben, der dann zu besagter Ecke führte.
Von den Gästen war nur einmal etwas zu sehen in den ersten 45 Minuten, kurz vor dem Pausenpfiff schob Sobottka die Kugel aus 12m neben das Auer Tor. So blieb es zum Wechsle beim für die Gäste schmeichelhaften 0:0.
Die zweite Hälfte brachte noch überlegenere Auer, die nun das Tor der Gäste fast pausenlos berannten. Und immer wieder war es Soukou, der zu guten Einschusschancen kam. Aber es sollte einfach nicht sein heute, entweder stand ein Abwehrbein vor dem Tor im Weg, Rensing hielt Klasse oder die Kugel ging haarscharf vorbei.
Die grösste Chance des ganzen Spiels konnte Köpke dann nach genau einer Stunde mit viel Pech nicht nutzen. Nazarov spielte ihm den Ball genau auf den Fuß, so dass er aus 16m direkt abziehen konnte. Die Kugel klatschte an den rechten Innenpfosten und von dort wieder raus.
So blieb es am Ende beim für die Gäste aus Düsseldorf absolut glücklichen Unentschieden, was die Veilchen leider auf der Stelle treten lässt. Trotzdem war nicht alles schlecht, Kampf und Spielweise stimmten, die Chancenverwertung nicht.
Spielbericht: Robert Scholz.