Der nächste Schritt ist getan! 1:0 gegen Bremen!

Mit 1:0 schlugen unsere Veilchen die Gäste aus Bremen. Dabei spielten die Auer die gesamte Partie dominant, hätten durchaus wesentlich höher gewinnen können. Den Treffer des Tages erzielte Nicky Adler nach dem Seitenwechsel. Damit stehen die Veilchen vor der Rückkehr in die zweite Bundesliga, da der Hauptkonkurrent aus Osnabrück zeitgleich in Erfurt mit 2:4 den kürzeren zog und der Vorsprung auf den dritten Platz jetzt bereits satte 8 Punkte beträgt.
Von Beginn an zeigten unsere Veilchen, dass sie am heutigen Tage alle drei Punkte im Erzgebirge behalten wollten. Die Gäste aus Bremen wurden mit dem Anpfiff in die eigene Hälfte gedrückt, die Auer spielten sofort auf die frühe Führung. Doch die Gäste waren ebenso nicht gewillt hier klein bei zu geben, standen hinten mit der groß gewachsenen Abwehr sicher und versuchten sich mit schnellen Kontern gegen die weit aufgerückte Abwehr der Heimelf.
Mit zunehmender Spielzeit wurden die Aktionen der Veilchen immer zwingender und der erste Treffer lag mehrmals in der Luft. So bei einem Konter über Köpke, der vor dem Strafraum überlegt auf Rizzuto ablegte. Dieser allerdings schob freistehend nicht ins Tor treffen sondern die Kugel am Pfosten vorbei. Ebenso brannte es lichterloh bei einem Freistoß von Kvesic aus fast 30m, den Duffner erst hinter der Linie zu fassen bekam. Das Schiedsrichtergespann sah dies allerdings nicht richtig und gab den regulären Treffer nicht.
Kurz darauf scheiterte Köpke per Kopfball am rechten Pfosten sowie Skarlatidis mit einem Schuß aus Nahdistanz an Duffner. Es hätte zur Pause gut und gerne 3:0 für die Auer stehen können, doch es blieb zunächst beim torlosen Unentschieden.
Die zweite Hälfte begann wie die erste endete, die Auer blieben von weiterhin am Drücker. Chance um Chance spielten sich die Gastgeber nun heraus, diese alle aufzuzählen würde eine längere Geschichte werden. So perfekt wie die Verwertung der Möglichkeiten in den letzten Spielen war, heute wollte der Ball einfach nicht über die Linie.
Allein Kvesic hätte die Gäste von der Nordseeküste heute abschießen können, doch selbst die besten Einschussmöglichkeiten ließ er ungenutzt. Umso überschwänglicher der Jubel, nachdem Nicky Adler in der 57. Minute die Anhänger der Veilchen erlöste. Nach einem langen Schlag aus der eigenen Hälfte legte Skarlatidis die Kugel sofort von rechts in die Mitte. Dort verpasste Köpke den Ball, Adler lauerte hinter ihm und ließ sich nicht zweimal bitten und knallte den Ball aus rund 12m in die Maschen.
Die letzte halbe Stunde setzten die Veilchen ihren Sturmlauf fort, das Tor von Duffner blieb allerdings wie vernagelt. Auch die beste Chance kurz vor dem Anpfiff fand nicht den Weg ins Tor der Bremer, Adler traf aus Nahdistanz nur an die Unterkante der Latte. Doch dies war egal, denn danach war Schluß und nach dem das Ergebnis aus Erfurt die Runde machte, kannte der Jubel kaum Grenzen. Satte 8 Punkte beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz. Es gilt am kommenden Freitag in Wehen-Wiesbaden den nächsten Schritt zu machen und die Sensation langsam aber sicher wahr werden zu lassen.
Spielbericht: Robert Scholz.