D2-Junioren erkämpfen sich trotz „Personalsorgen“ verdienten Punkt beim FSV Zwickau

Schlechter hätte dieser Samstag für unsere jungen D-Junioren nicht starten können. Neben dem miesen Wetter fielen kurz vor dem Auswärtsspiel beim FSV Zwickau die Leistungsträger Noah Lenk und Samuel Urlaß krankheitsbedingt aus. Das zwang das Trainergespann um Jörg Lenk und Lars Kröber zum Handeln und so musste die Mannschaft nach den so starken Testspielleistungen gegen Hof  und Freiberg komplett umgestellt werden. Um es vorweg zu nehmen - das umgekrempelte Team zeigte trotzdem eine ordentliche Leistung und erreichte bei den mit mehreren Spielern des älteren D-Junioren-Jahrgangs angetretenen Zwickauern ein absolut verdientes 2:2 Unentschieden. Bereits nach fünf Spielminuten unterlief unserer Keeperin Kyra Spitzner ein fataler Fehler, als sie sich vollkommen unbedrängt das Leder selbst ins eigene Tor legte. Aber es sollte gleichzeitig auch der einzige Fehler unserer jungen Torhüterin gewesen sein. In der Folge hielt sie einen Neunmeter der Zwickauer stark und zeigte über die restliche Spielzeit eine ganz starke und sichere Leistung. Nach dem frühen Rückstand drehten unsere jungen Veilchen auf und kamen folgerichtig in der 13. Minute durch Lennart Kröber zum Ausgleich. Nur fünf Minuten später gingen die jungen Zwickauer in einem packenden und gutklassigen Spiel erneut in Führung. Unser Team blieb aber weiterhin am Drücker und konnte kurz vor dem Pausentee durch einen von Tommy Stopp verwandelten Handstrafstoß erneut ausgleichen. Im zweiten Durchgang spielten dann beide Teams mit offenem Visier und hätten jeweils mit ein wenig mehr Glück auch beide das Spiel für sich entscheiden können. Am Ende blieb es dann aber bei diesem leistungsgerechten Unentschieden, das unseren jungen Veilchen Mut für die weiteren Aufgaben machen sollte. In Zwickau spielten: Kyra Spitzner (TW), Levin Leonhardt, Paul Börner, Niklas Häcker, Tommy Stopp (C/1), Toni Wagenknecht, Lennart Kröber (1), Fabio Westerhof, Paul Schneider, Chris Giesel und Nico Weber (ETW). Foto 1: „Capitano“ Tommy Stopp schwört die Mannschaft vor dem Match ein Foto 2: Lennart Kröber erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich Foto 3: Levin Leonhardt machte nach langer Verletzungspause ein gutes Spiel