1:0 Auswärtssieg in Dresden

Mit einem 1:0 Auswärtssieg in Dresden verabschieden sich die Veilchen aus der Zweiten Bundesliga 2021/22. Nicolas Kühn erzielte nach dem Seitenwechsel den entscheidenden Treffer für unsere Team.

In einem Spiel wo es nur noch ums Prestige ging, hatten unsere Veilchen den besseren Start und hätten bereits in der vierten Minute in Führung gehen können. Dimitri Nazarov zog aus rund 16 Metern ab und traf satt die Querlatte.

In der Folge hatten die Auer zwar das Spiel im Griff, blieben offensiv aber auch eher blass, liessen jedoch hinten nichts anbrennen. Es dauerte bis Mitte der ersten Hälfte eher die Gastgeber offensiv in Erscheinung traten. Weihrauch hätte dabei die Führung für Dresden erzielen können, traf zunächst neben das Veilchentor und im zweiten Versuch ebenso wie die Auer die Querlatte. So blieb es bis zum Pausentee beim torlosen Unentschieden.

Die zweite Hälfte hätte beinahe den Gastgebern die Führung beschert, Drchal und Daferner taten unserem Team den Gefallen sich auf der Torlinie selbst umzurennen, die Auer konnten klären.

Für die Veilchen war es das Wecksignal, denn kurz darauf erzielten die Auer die Führung. Auf der rechten Seite spielte Prince Owusu Ben Zolinski frei, der bis zur Grundlinie zog und passgenau in den Fünfer flankte. Die Abwehr der Dresdner verschlief diesen Angriff komplett, Nicolas Kühn sagte danke und versenkte den Ball aus kurzer Distanz im Tor der Gastgeber (54.).

Die Dynamos waren nun völlig von der Rolle. Wenn man dne Auern etwas vorwerfen kann, dann das man die Gastgeber nun nicht völlig versenken konnte, denn die Chancen waren vorhanden. Einmal zappelte der Ball auch im Tor, jedoch lag beim Treffer von Tom Baumgart eine Abseitsstellung vom Vorbereiter Prince Owusu vor.

Bis zum Schlusspfiff blieb es am Ende bei dem knappen aber verdienten Sieg im Sachsenderby, der am Ende auch nie in Gefahr geriet. Leider kam er aber zu spät und die Veilchen müssen in der neuen Saison in der dritten Liga antreten. Die Gastgeber müssen in die Relegation gegen Kaiserslautern, sicher keine einfach Prüfung.

Spielbericht: Robert Scholz.