Ergebnisse aus der Kumpelschmiede - Kalenderwoche 38

U19: FC Erzgebirge Aue - BFC Preusse 5:2 (2:0)

Im nächsten Spiel der neuen Saison stand für die Jungs von Philip Hauck das Heimspiel gegen den BFC Preussen auf dem Programm.

Die jungen Veilchen gingen in der 41. Minute per Strafstoß in Führung, ehe sie in der Nachspielzeit der 1. Hälfte durch ein Eigentor des Gegners die Führung ausbauen konnten. Sieben Minuten nach der Pause verkürzten die Gäste auf 2:1, doch die jungen Veilchen rappelten sich schnell auf und kamen so in der 55. Minute zum 3:1. Doch auch der Gegner aus der Hauptstadt steckte nicht auf und verkürzte in der 60. Minute erneut. Doch auch diesmal waren unsere Jungs hellwach und trafen im direkten Gegenzug zum 4:2. In der 85. Minute setzten die jungen Veilchen den 5:2-Schlusspunkt

In der kommenden Woche geht es dann auswärts gegen den FC Hertha 03 Zehlendorf. Ehe die englische Woche mit 2 Heimspielen ansteht.

U17: Chemnitzer FC II - FC Erzgebirge Aue 0:1 (0:1)

Die Jungs von Lukas Kuhl wollten den Schwung aus den ersten Spielen mitnehmen und sich so auf dem ersten Tabellenplatz festsetzen.

Bei heißen Temperaturen ging es im Derby gegen die U16 des Chemnitzer FC. Unsere jungen Veilchen kamen super in die Partie und gingen bereits nach zwei Minuten in Führung. Nach einem Einwurf und dem daraus verlängerten Kopfball netzte Neo den Ball zur Führung ein. Kurze Zeit später hatte die Lila-Weißen einen sehenswerten Schuss, der leider über das Tor ging. So blieb es zur Halbzeit bei einer knappen Führung.

In der 2. Halbzeit wollte man die Führung ausbauen. Die Jungs erarbeiteten sich einige gute Chancen, die entweder vom Chemnitzer Torhüter gehalten wurden oder knapp am Tor vorbei gingen. So blieb es am Ende beim 1:0 für unsere Veilchen. Nach dem 4. Sieg im 4. Spiel thronen die jungen Veilchen weiterhin auf dem 1. Platz. In der kommenden Woche geht es zuhause gegen den 1.FC Magdeburg weiter.

U16: Soccer for Kids Dresden - FC Erzgebirge Aue 1:2 (0:1)

Auch unsere U16 wollte an ihren erfolgreichen Saisonstart anknüpfen. Am vierten Spieltag ging es in die sächsische Landeshauptstadt gegen Soccer for Kids.

Die jungen Veilchen erwischten bei bestem Wetter und überragenden Bedingungen einen schweren Start und brauchten ein bisschen um in die Partie zu kommen. Die Aufgaben die der zweikampfstarke und robuste Gegner stellte konnten die jungen Veilchen immer besser lösen und gingen schließlich durch Philipp Alexander Gläser durch eine exzellente Direktabnahme aus gut 20 Metern in Führung! Mit dieser 1:0-Pausenführung ging es schließlich auch in die Kabine.

Im zweiten Durchgang kamen unsere jungen Veilchen direkt aggressiv aus der Kabine und konnten in der 47. Minute durch Aaron Weipert auf 2:0 erhöhen. Danach ließen unsere U15 eigentlich nichts mehr anbrennen. In der Nachspielzeit kamen die Gastgeber dann doch noch zum Anschlusstreffer, aber danach stand man hinten sicher und brachte den unter dem Strich verdienten Sieg über die Linie.

Damit bleibt unsere U16 auch im vierten Spiel ohne Punktverlust und steht somit auf dem 2. Platz. In der kommenden Woche geht es gegen die SG Dresden Striesen.

.

U15: FC Erzgebirge Aue - FSV Budissa Bautzen 10:1 (6:1)

Eine Woche nach dem Porsche Fußball Cup 23 in Stuttgart waren unsere jungen Veilchen wieder in der Landesliga gefordert. Am Samstag war der FSV Budissa Bautzen in Zschorlau zu Gast.

Bei besten Bedingungen starteten sie gut ins Spiel und führten nach zehn Minuten mit 2:0. Die Gäste nutzten kurz danach einen Standard und verkürzten den Spielstand. Davon unbeeindruckt machte unsere U15 sofort weiter Druck auf das gegnerische Tor und erhöhten bis zum Pausenpfiff auf 6:1. In Hälfte zwei ließen die jungen Veilchen weiterhin Ball und Gegner laufen und schossen vier weitere Tore.

Bereits am Freitag geht es zum Nachholer nach Dresden zu Soccer for Kids.

In der Halbzeitpause des Heimspiels gegen den Halleschen FC am vergangenen Sonntag (3:1) wurde unsere U15 für ihre besonderen Verdienste beim Porsche Fußball Cup auf dem Rasen des Erzgebirgsstadions gefeiert. Mehr zum Porsche Fußball Cup lest ihr hier!

U14: FC Stollberg - FC Erzgebirge Aue 0:9 (0:6)

An einem heißem Sonntag stellten sich unsere jungen Veilchen der Herausforderung gegen den FC Stollberg.

Kaum war das Spiel angepfiffen klingelte es, denn Erik setzte sich perfekt durch und netzte den Ball sofort ein. Auch weiterhin bestimmten wir das Spiel und schenkten dem FC Stollberg so einige Tore ein. Die erste Halbzeit ging damit verdient 6:0 für die jungen Veilchen aus. Erik und Fyn trafen doppelt, dazu waren Magnus und Anakin erfolgreich.

In der zweiten Hälfte gingen, der Hitze geschuldet, langsam die Kräfte aus und auch die Konzentration lies etwas nach. Trotzdem stand am Ende ein souveränes Endergebnis von 9:0. Die Tore in Hälfte zwei erzielten Clemens und Fyn der erneut doppelt traf.

Nach 3 Spielen steht unsere U14 mit 9 Punkten und 18:0 Toren auf dem 2. Tabellenplatz.

U12: FC Erzgebirge Aue - FSV Zwickau U13 1:2 (0:1)

Unsere U12 war in der 3. Partie der Talentespielrunde U13 im Heimspiel gegen den FSV Zwickau gefordert.

Im Spiel gegen die U13 des FSV Zwickau hatten die jungen Veilchen sich viel vorgenommen. Leider bekamen die Veilchen in den ersten 10min keinen Zugriff und mussten in der 5. Minute durch einen Fernschuss das 0:1 hinnehmen. Mit Mitte der ersten Halbzeit wurden die Jungs mutiger in ihren Aktionen und konnten das Spiel ausgeglichen gestalten. In der zweiten Halbzeit zeigten die Jungs gute Ansätze im Spielaufbau und erspielten sich gute Torchancen heraus. In der dritten Halbzeit versuchten man noch offensiver zuagieren um das Ruder noch rumzureißen. In der 59min erzielten die Zwickau durch ein Freistoss das 0:2. Selbst jetzt ließen die Jungs die Köpfe nicht hängen und erzielten durch Diego noch das 1:2.

U10: siegreiches Testspiel gegen Fortuna Chemnitz

Im ersten Drittel ging Fortuna in Führung und hielt sehr spielstark dagegen. Unsere Jungs kamen in der Folge immer besser ins Spiel und konnten es durch gute Kombinationen und starke Einzelaktionen am Ende eindeutig für sich entscheiden.