Ergebnisse aus der Kumpelschmiede - Kalenderwoche 36

U19: FC Mecklenburg Schwerin : FC Erzgebirge Aue 0:4 (0:3)

Im ersten Auswärtsspiel der neuen Saison stand für die Jungs von Philip Hauck direkt die weiteste Reise auf dem Programm. Es ging zum FC Mecklenburg Schwerin.

Am Ende stand ein Auswärtssieg, der auch in der Höhe völlig verdient war. Den Jungs sah man die lange Anreise am Tag zuvor nicht an. Vor allem die Einstellung und Moral überzeugten und mit dem frühen Tor in der fünften Minute konnte die U19 die Partie schnell auf die Auer Seite ziehen. Das gesamte Spiel über waren unsere jungen Veilchen die bessere Mannschaft und belohnten sich so folgerichtig mit 3 Punkten. Mit etwas mehr Präzision im Abschluss wäre sogar ein noch höherer Auswärtssieg möglich gewesen.

So konnte die Heimfahrt dennoch sehr entspannt und gut gelaunt angegangen werden. Im Bus fieberten die Jungs schließlich noch mit der ersten Mannschaft mit und ihr Sieg verbesserte die Laune nochmals. Vielen Dank an Team, Verein und dem Busreiseunternehmen für die Anreise und Übernachtung!

Am kommenden Wochenende steht beim BFC Dynamo ein weiteres wichtiges Auswärtsspiel an.

U17: FC Viktoria 1889 Berlin II - FC Erzgebirge Aue 0:4 (0:1)

Die Jungs von Lukas Kuhl wollten an den guten Saisonstart anknüpfen und bei der Viktoria in Berlin direkt den ersten Auswärtssieg einfahren.

Trotz eines recht deutlichen Ergebnisses von 4:0 war es das erwartet schwere Spiel. In der ersten Halbzeit gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten mit dem etwas glücklicheren Ausgang für unsere jungen Veilchen. Vor allem die Defensive überzeugte im ersten Durchgang. Doch auch nach vorne blieb unsere U17 gefährlich und erzielte schließlich durch Pascal Wendisch in der 32. Minute den Führungstreffer.

Die zweite Halbzeit hatten die Lila-Weißen deutlich mehr Kontrolle und ließen nur noch eine gefährliche Aktion zu. Aus dem Spiel heraus tat sich die U17 schwer. Nur über Umschaltaktionen und Standards kamen die Auer gefährlich vor das gegnerische Tor. Dafür waren die jungen Veilchen bei den Standardsituationen umso effektiver und erzielten daraus drei Treffer. So waren es Lukas Schimkus, Maxim Kindel und ein Eigentor, die schließlich für den 4:0-Endstand sorgten.

Am Ende ein verdienten Sieg für unsere jungen Veilchen, die defensiv solide standen und in der gegnerischen Hälfte ihre Chancen effektiv nutzten. Unsere U17 steht damit nach zwei Spielen und 8:0 Toren mit 6 Punkten auf dem ersten Platz. Weiter geht es am kommenden Samstag um 13:00 Uhr im Sport- und Freizeitzentrum in Aue. Zu Gast ist dann die Zweite des 1.FC Union Berlin.

U16: VFC Plauen - FC Erzgebirge Aue 2:3 (1:3)

Auch unsere U16 wollte an ihren erfolgreichen Saisonstart anknüpfen. Die Jungs von Martin Mauerer waren am Samstag beim VFC Plauen zu Gast.

Die jungen Veilchen kamen super in die Partie und gingen bereits nach vier Minuten durch Luca Hofmann mit 1:0 in Führung. Danach blieben die Veilchen am Drücker und konnten die Führung durch Philipp Alexander Gläser ausbauen. Im direkten Gegenzug kamen die Gastgeber direkt wieder zum Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause war es schließlich wieder Philipp Alexander Gläser, der die zwei Tore Führung wieder herstellte. In der zweiten Hälfte blieb die Partie auf Augenhöhe und so kamen die Gastgeber in der 57. Minute zum erneuten Anschlusstreffer. Mit einer couragierten Leistung brachten die jungen Veilchen schließlich den Sieg über die Zielgerade.

Insgesamt ein sehr hektisches Spiel, in dem am Ende die bessere Effizienz den unterschied gemacht hat. Vor allem in den letzten Wochen haperte es häufig an der Chancenverwertung, dieses Manko konnte man beim VFC verbessern.

In der kommenden Woche trifft unserer U16 auf die SG Olympia 1896 Leipzig. Anstoß in Lößnitz am Samstag ist um 11:00 Uhr.

U14: FC Erzgebirge Aue - VFC Plauen 5:0 (0:0)

Unsere U14 startete bereits am Mittwoch in die neue Landesliga-Saison. Im heimischen Sport- und Freizeitzentrum empfing man den VFC Plauen.

Unsere jungen Veilchen waren heiß, direkt die ersten drei Punkte zu ergattern. Genauso traten sie auch auf und spielten einen tollen Fußball, doch leider wollte in der ersten Halbzeit der Ball nicht ins Netz. Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Jungs mit dem erlösenden ersten Tor von Erik nach Auflage von Fyn. Auch Fyn traf später selbst. Anakin erzielte einen Hattrick und schraubte damit das Endergebnis auf ein völlig verdientes 5:0. Somit hatten die jungen Veilchen ihren perfekten Saisonauftakt. Am nächsten Wochenende geht es zur SG Handwerk Rabenstein.

U14: 1. Platz beim Leistungsvergleich in Kulmbach

Am Samstag waren unsere jungen Veilchen gleich nochmal unterwegs. Diesmal war das Ziel Kulmbach, dort wartete ein Leistungsvergleich gegen Bayreuth & die Würzburger Kickers. Das erste Spiel war direkt gegen Würzburg, dieses wurde nur mit 2x 20min gespielt, da die Kickers nur mit wenigen Spieler angereist waren. In der ersten Halbzeit spielten die jungen Veilchen einen guten Fußball und dominierten die Mannschaft, leider blieb ein Tor aus. In der 2. Halbzeit wiederum belohnten sie sich für ihr laufintensives Pressing mit 2 Toren von Clemens und Magnus, was dann auch den Endstand darstellte.

Das Spiel gegen Bayreuth war jedoch schwerer. Dort gingen sie durch Fyn gleich in der 2. Minute mit 1:0 Führung und Elias baute diesen Vorsprung kurz danach auf 2:0 aus. Doch durch einen guten Freistoß und einen unglücklichen Gegentreffer ging es mit 2:2 in die Pause. In der zweiten Hälfte machte Henk den Führungstreffer durch einen gut getretenen Freistoß. Leider hielt dies nicht zum Ende, denn in der 53. Minute machte Bayreuth das Tor zum 3:3-Endstand, den wir durch fehlende Chancenverwertung nicht aufwerten konnten.

Trotz alle dem gewannen unsere jungen Veilchen auch diesen Leistungsvergleich.

U12: Soccer for Kids Dresden gegen FC Erzgebirge Aue U12 1:8 (0:3)

Am 2. September 2023 gab es einen vielversprechenden Saisonauftakt im Rahmen der Talentespielrunde U13 VR, bei dem die U12-Mannschaft des FC Erzgebirge Aue gegen Soccer for Kids Dresden antrat und einen beeindruckenden Sieg mit 8:1 feierte.

Die jungen Talente des FC Erzgebirge Aue zeigten von Beginn an, dass sie bereit waren, alles für den Erfolg zu geben. Es war ein Auftakt mit einer starken Teamleistung, bei dem jeder Spieler für den anderen kämpfte.

Die Taktik des Teams war klar: Sie zogen sich bis zur Mittellinie zurück und schalteten dann auf intensives Pressing um, sobald Soccer for Kids Dresden das Spiel eröffnete. Diese Herangehensweise setzte den Gegner von Anfang an unter Druck und verhinderte, dass sie ins Spiel fanden.

Besonders erfreulich waren die vielen schönen Passkombinationen, die zu Toren führten. Jeder Spieler hatte seinen Anteil an diesem erfolgreichen Start in die Saison.

Die Torschützen des Spiels waren Lenny mit drei Toren sowie Luca, Bruno E., Jamie, Antonio und Maxim, die jeweils einen Treffer erzielten.

Dieser Auftaktsieg war ein vielversprechender Start für die Saison und lässt auf spannende Spiele in der Talentespielrunde U13 VR hoffen. Das Team kann stolz auf diese Leistung sein, und wir sind gespannt auf weitere Erfolge