Ergebnisse aus der Kumpelschmiede - Kalenderwoche 35

U19: FC Erzgebirge Aue : Berliner AK 07 0:1 (0:0)

Am Samstag Mittag starteten die Jungs von Philip Hauck in die neue Saison in der Regionalliga Nordost. Zu Gast im heimischen Sport- & Freizeitzentrum war der Nachwuchs des Berliner AK.

Am Ende entschied ein Tor in der Schlussphase über das Spiel. Leider war man selbst nicht in der Lage die notwendigen Chancen zum Sieg zu nutzen. Man hatte über die gesamte Länge des Spiel immer das Gefühl, dass ein Tor dieses entscheidet. Und so war es dann leider auch. Der Mannschaft kann man kein Vorwurf in der Laufbereitschaft, Zweikampfführung, Einstellung und Moral machen. Da wurden unsere Farben würdig vertreten. Partie war dementsprechend hart aber fair. Die Probleme lagen mehr an kleinen Abstimmungsfehlern, zu oft wurden lange Bälle, die einfach verteidigt werden konnten, gespielt. Auch im Abschluss fehlte die nötige Präzision.

Daran muss in der nächsten Woche gemeinsam gearbeitet werden. Am Wochenende geht es zur längsten Auswärtsfahrt nach Schwerin.

U17: FC Erzgebirge Aue : 1. FC Eichsfeld 4:0 (1:0)

Auch unsere U17 startete in die neue Regionalliga-Saison. Die Jungs von Lukas Kuhl empfingen im Stadion am Spiegelwald in Beierfeld den 1. FC Eichsfeld.

Vor knapp 80 Zuschauern starteten die jungen Veilchen gut in die Partie und konnten durch Pascal Wendisch bereits in der 5. Minute in Führung gehen. Auch danach blieben die Veilchen am Drücker und erspielten sich weitere hochkarätige Möglichkeiten. Kurz nach der Pause war es schließlich Quentin Fraulob, der das 2:0 markierte. Neo Stacziwa und Lukas Schimkus sorgten für den 4:0-Endstand.

Insgesamt ein sehr gelungener Auftakt in der Regionalliga Nordost und am Ende ein klares Ergebnis. Dabei erspielte sich unsere U17 gegen einen kompakten Gegner viele Torchancen und ließen selbst keine Möglichkeit des Gegners zu. Nach dem erfolgreichen Saisonstart geht es für die Jungs in der kommenden Woche nach Berlin, wo sie gegen die Zweite von Viktoria 1899 antreten.

U16: SG Rotation Leipzig - FC Erzgebirge Aue 1:10 (1:3)

Unsere U16 startete bei der SG Rotation Leipzig in die neue Landesliga-Saison.

Die Jungs von Martin Mauerer kamen gut in die Partie und konnten bereits nach 12 Minuten durch Philipp Alexander Gläser in Führung gehen. Nachdem William Sack die jungen Veilchen mit 2:0 in führung brachte nutzten die Gastgeber eine kurze Unaufmerksamkeit zum 2:1-Anschlusstreffer. Doch unsere U16 ließ sich nicht beirren und baute durch Philipp Alexander Gläser die Führung zum 3:1-Pausenstand aus.

Auch in der 2. Hälfte blieben die Nachwuchs-Veilchen griffig und kamen durch aggressives Arbeiten gegen den Ball und schnelle Umschaltsituationen immer wieder gefährlich vors Leipziger Tor und konnten so insgesamt noch 7 Treffer erzielen. Philipp Alexander Gläser, sowie viermal Jonas Stephan und zweimal Leo Dohle sorgten für den 10:1-Endstand.

In der kommenden Woche trifft unserer U16 auf den VFC Plauen. Anstoß in Plauen am Samstag ist 11:00 Uhr.

U15: FC Erzgebirge Aue - SC Borea Dresden 7:0 (2:0)

Am vergangenen Wochenende stand der erste Spieltag in der Landesliga Sachsen an. Gegen den SC Borea Dresden wollte man die guten Eindrücke aus der Vorbereitung bestätigen und die ersten Punkte einfahren. Nach einer durchwachsenen Anfangsphase verbuchte der Gast die erste Großchance, scheiterte aber an der Querlatte. Kurz vorm Pausenpfiff ging man dann mit einem Doppelschlag in Führung. In der zweiten Halbzeit spielte man nun befreiter auf und erhöhte wiederum durch einen Doppelschlag auf 4:0. Mit einer stabilen Defensive ließ man keine Chancen des Gegners mehr zu und erzielte im weiteren Spielverlauf noch drei Tore. Am Ende ein verdienter Sieg zum Auftakt, welcher auch in der Höhe trotz ausgeglichener erster Halbzeit gerecht ist.

U14: 1. Platz beim Leistungsvergleich in Lunzenau

Als letzter Test vor dem Punktspielstart hatte unsere U14 einen Leistungsvergleich in Lunzenau veranstaltet. Teilnehmende Mannschaften waren Plauen U14 & Neuseenland.

Gespielt wurde auf Großfeld mit Hin- & Rückspiel. Im ersten Spiel ging es für die jungen Veilchen gegen den VFC aus Plauen. Dort taten sie sich Anfangs noch ein wenig schwer in der Chancenverwertung, sodass sie durch Erik nur einmal zum Torerfolg kamen. Durch einen kleinen defensiven Patzer traf auch der VFC. Am Ende konnte sich unsere U14 nicht nochmal belohnen, sodass das Hinspiel 1:1 endete. Im zweiten Hinspiel gegen Neuseenland steigerten sie sich in der Chancenverwertung, sodass sie durch die Tore von Elias und Fyn (2x) in Führung gingen. Leider kassierten sie einen unglücklichen Gegentreffer. Am Ende ging das Spiel trotzdem 3:1 für die jungen Veilchen aus.An die Rückspiele gingen unsere Jungs mit großer Konzentration heran. Das merkte man auch sofort auf dem Platz, der Ballbesitz war prozentual noch höher auf unserer Seite, dazu machten sie beide Male das komplette Spiel. Gegen Plauen ging es gleich hoch konzentriert los. Fyn traf direkt dreimal. Doch auch hier bekamen sie am Ende einen Gegentreffer, sodass auch dieses Spiel 3:1 ausging. In der letzten Partie des Tages gegen Neuseenland belohnten sich unsere jungen Veilchen nochmal für eine engagierte Leistung und gingen in der ersten Minute gleich durch Fyn in Führung. Auch Clemens traf doppelt, ehe schließlich Anakin den 4:0-Endstand erzielte.

Der Sieg des Leistungsvergleichs war ein guter Auftritt unserer Jungs und ist ein verheißungsvoller Auftakt für die kommende Saison. Wir freuen uns auf den Start!

U12: SV Saxonia Bernsbach : FC Erzgebirge Aue 0:5 (0:3)

Die U12 des FC Erzgebirge Aue konnte im Landespokal mit einem beeindruckenden 5:0-Sieg im Auswärtsspiel gegen SV Saxonia Bernsbach überzeugen! Dieser Sieg gibt ihnen viel Selbstvertrauen für das bevorstehende erste Punktespiel. Durch hohe Laufbereitschaft und intensives Pressing übten sie von Anfang an starken Druck aus, kontrollierten das Spiel und erzielten mit geschickten Pässen Tore. Die Torschützen waren Diego, Luca, Bruno L., Carlos und Antonio. Die Abwehr stand sicher und ließ dem Gegner kaum Chancen. Die gewählte Taktik, frühzeitig den Ball zu erobern und sowohl offensiv als auch defensiv klug zu agieren, zahlte sich bestens aus.

U11: FC Erzgebirge Aue - SpG Jahnsdorf/Burkhardsdorf 9:0 (4:0)

Für unsere U11 stand am Samstag die erste Runde im Erzgebirgspokal der D-Jugend auf dem Programm. Nach einem etwas verhaltenen Start konnte der Gegner am Ende mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und schön herausgespielten Toren souverän mit 9:0 besiegt werden. Somit ein sehr gelungener und toller Start in die Wettkampfsaison.