Auf dieser Seite zeigen wir euch unser neues RINGER - LEISTUNGSZENTRUM !

Wir informieren euch über Baufortschritte und Termine für Arbeitseinsätze.

Geplante Arbeitseinsätze:

Zur Zeit sind keine Arbeitseinsätze geplant.

Ausbildung ist Wichtig

Mit der Lizenzierung und Weiterbildung unserer Trainer ist es im Ringkampfsport nicht getan. Es ist auch wichtig ein stabiles Umfeld und optimale Trainingsbedingungen zu schaffen. Dieses Vorhaben gehen die Auer Ringer jetzt an. Während Chefcoach Björn Schöniger in Hennef die Trainer A-Lizenz macht, gehen drei Nachwuchsringer die Trainer C-Lizenz an. Damit diese Trainer ihr Wissen an unsere unsere jungen Nachwuchsringer weitergeben können, wird die Abteilung Ringen ein neues Ringer-Leistungszentrum eröffnen. In der Talstraße in Bad Schlema entsteht in vielen Arbeitsstunden ein modernes und zweckmäßiges Trainingszentrum mit viel Platz. Geplant ist eine Mattenfläche von ca. 400 Quadratmeter, drei Umkleideräume, eine Sauna und dazugehörige Duschen. Weiterhin entstehen Büros für die Abteilungsleitung, worin die Weichen für die kommenden Aufgaben gestellt werden. Für unsere Sportler wird eine Sitzlandschaft entstehen,  in der sie sich nach dem Training erholen und gemeinsame Zeit verbringen können. Das stärkt den Teamgeist und das Miteinander. Auch an die Eltern wurde bei der Planung gedacht. Direkt am Eingang wird eine Lounge für unsere Muttis und Vatis gebaut, und durch eine große Glasscheibe können diese ihre Kinder beobachten ohne das Training zu stören. Geleitet wird das, teils komplexe, Umbauprojekt von unserem ehemaligen Abteilungsleiter Sören Ullrich und einem Team aus Experten und Sponsoren, das extra für diese Aufgabe zusammengestellt wurde, in enger Zusammenarbeit mit der Abteilungsleitung. Wichtig für dieses Projekt ist nicht nur "Manpower" sondern auch finanzielle Unterstützung.

Wer uns und unsere Sportler unterstützen möchte, kann seinen Beitrag leisten.

Spenden an die Abteilung Ringen unter dem Kennwort ‚Ringer-Zentrum‘ bitte an:

FC Erzgebirge Aue e.V. – IBAN: DE67870540003860510788

(Für Spendenbescheinigung bitte Name und Adresse vollständig angeben.)

Erster Arbeitseinsatz in der Neuen Halle

Zum ersten Arbeitseinsatz waren über 20 Eltern und Sportler da. Es wurde geputzt und gewienert bis Fenster und Böden blitzsauber waren. Schon im Vorfeld waren die Nachwuchstrainer der Auer Handballer in unserer neuen Halle und haben mit ihrer Wischmaschine die Fließen gereinigt. Dafür ein herzliches DANKESCHÖN !